Дом №12 по улице Ленина сегодня выгодно отличается от многих домов, расположенных на этой же улице

И это неудивительно – он на голову, вернее на целый этаж, выше остальных зданий, радует глаз яркими красками фасада. Совсем скоро в него вселятся счастливые жильцы, ставшие обладателями двухкомнатных или однокомнатных квартир, комфортабельных, просторных, современных.

Дом №12 – ровесник Светлогорска, и за все это время в нем ни разу не делали капитальный ремонт. Здание находится на балансе Светлогорской ТЭЦ. До недавнего времени это было служебное общежитие. Но постепенно здание и коммуникации в нем пришли в полную негодность, и в 2007 году было принято решение о полной реконструкции.

Чуть более года понадобилось работникам строительно-монтажного управления «Гомельэнергострой», чтобы практически из ничего сделать новый дом. Снесли практически все, оставив лишь фундамент и четыре наружные стены.

План реконструкции был подготовлен в институте Гомельстройпроекта. Согласно проекту, в доме построены 18 квартир. 11 двухкомнатных, площадью 75 и 86 квадратных метров, и 7 – однокомнатных, от 46 до 60 квадратов. Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в этом доме составила около 120 миллионов рублей.

Чтобы сэкономить деньги будущих владельцев многие работы по отделке стали в доме отказными. Например, пол в кухне, межкомнатные двери, оклейка стен обоями. Все это, как правило, жильцы все равно переделывают по своему вкусу.

Квартиры просторные и теплые. В них большие кухни, до 15 квадратных метров, прихожие в 16 квадратов, имеются гардеробные комнаты. Подобные реконструкции – еще один способ решить жилищную проблему, которая стоит достаточно остро не только в нашем городе. В Светлогорске довольно много зданий, которые уже давно не котируются даже на вторичном рынке жилья, а вот после капитального ремонта вполне смогут претендовать на звание современных жилых домов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!