Ярмарка «Рыба Беларуси»

Вот-вот закончится зимняя рыбалка. Уже скоро сойдёт лёд на водоёмах Светлогорщины. Этого с нетерпением ждут любители летней ловли. Однако забросить снасть с наживкой на крючке пока негде. Впрочем, в минувшие выходные светлогорцы имели возможность порадовать своих родных хорошим уловом. Точнее, покупкой. 20 марта на центральной площади нашего города прошла ярмарка «Рыба Беларуси». Свою продукцию представили рыбхозы Минской, Брестской, Могилёвской и Гомельской областей.

9 крупнейших рыбхозов Беларуси доставили в Светлогорск живых карасей, карпов, толстолобиков, белых амуров и осетров. В солнечный. поистине весенний день покупателей прудовой и озёрной рыбы нашлось немало. К некоторым торговым точкам выстраивалась очередь в несколько десятков человек. И это не удивительно. Ведь рыба предлагалась с минимальной торговой наценкой. В ассортименте был полный перечень живой прудовой рыбы, выращиваемой в Беларуси, а так же продукция переработки: щука и карась холодного копчения. Ну и как же на рыбалке без рыбного супа. Всего за тысячу рублей здесь можно было отведать горячей ухи. Торговля началась с 10 утра. Свою продукцию представили и Светлогорские предприятия торговли и общественного питания. Три сельскохозяйственных предприятия «Золак», «Прогресс» и «Сапу» предложили горожанам мясную продукцию. Продовольственную группу товаров также представили универсам «Юбилейный», Торговый центр, хлебозавод, РАЙПО и другие предприятия торговли. Ярмарку сопровождала культурная программа. За время работы ярмарки рыбхозами было реализовано более 8 тонн рыбы на общую сумму более 40 миллионов рублей. Другие же предприятия торговли выручили ещё 55 миллионов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!