Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

В подвале жилого дома нашли боеприпасы времен Великой Отечественной войны

Боеприпасы времен Великой Отечественной войны

Сегодня, 29 сентября, во время проведения земляных работ в подвале жилого дома сотрудники "Агросервиса" обнаружили подозрительный предмет, предположительно - ручную осколочную гранату (РГ-42) времен Великой Отечественной войны.

На место ЧП, в 10-й дом Молодежного микрорайона, прибыли сотрудники РОЧС, РОВД, газовой, медицинской служб.

Из первого подъезда дома были эвакуированы семеро детей и четверо взрослых. Когда специалисты удостоверятся в полной безопасности нахождения в доме, жильцов пустят обратно.

В 16:10 на место прибыли специалисты саперно-пиротехнической службы в/ч 5527. Oни исследовали опасную находку.

Кроме неё, на месте были обнаружены две гранаты Ф-1 (лимонки), множество разнокалиберных гильз.

По одной из верский, кто-то из жильцов дома мог увлекаться собиранием боеприпасов и хранил небезопасные вещи прямо в подвале.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить