Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Диспетчеры ЗБЦ игнорируют звонки горожан

Завод беленой целлюлозы травит Светлогорск

В городе Светлогорске эпидемия. Нет, это не корь. Хуже. Появились люди, которым "чудится", что воняет. Как именно проявляется их сумасшествие? Эти люди закрывают окна на ночь, несмотря на то что за окном 30 градусов тепла.

Утром, открывая окна, сначала принюхиваются, а только потом открывают окна. Следующее действие - узнать прогноз погоды: в какую сторону сегодня дует ветер? Уходя на работу, эти "ненормальные люди" закрывают дома окна. Придя с работы, открывают их вновь при условии, если, конечно, не воняет, либо оставляют окна закрытыми, чтобы не задыхаться от зловония. Вечером, перед тем как лечь спать, снова приходится закрывать окна, т.к. на ЗБЦ (завод по производству беленой целлюлозы) принято "давать жару" в ночное время, чаще всего, часам к 4 утра.

Люди пишут письма в Минприроды, Минздрав и т.д., звонят диспетчеру и т.д.,когда им воняет, и требуют, чтобы приняли меры, так как им воняет.

Почему же они "сумасшедшие"?

Потому что тем, кому они звонят и пишут, НЕ воняет. Значит, те, кому воняет, точно, несомненно ненормальные. Чиновники Светлогорска пытаются этим людям помочь: отвечают в письмах, что всё хорошо, всё в норме. Диспетчеры ради спокойствия сумасшедших не снимают трубку.

Свидетельства жителей Светлогорска:

Здравствуйте! Пытаюсь прийти в себя после разговора с диспетчером ЗБЦ. Ночью, в 4.30, проснулась от вони, закрыла окна. Уснуть уже не получилось. Воняло около часа. После 6.00 завоняло снова.Позвонила диспетчеру,она выслушала молча,не спросила фамилию, как обычно. Когда я пыталась выяснить почему так воняет, она ответила, что звонки больше не фиксируют: такое распоряжение, и бросила трубку. Пробовала несколько раз дозвониться - не отвечает! Вот такая ситуация. Получается, что если ситуацию исправить нельзя, то теперь её будут отрицать!? Расчёт на то, что люди перестанут жаловаться!?

Кстати, не только мне не отвечают.Люди стали звонить, но..увы..без ответа.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить