Турнир памяти Мирошниченко

Яркое зрелище прошло 6-8 октября в городском центре культуры. Только на этот раз это была не культурно-массовая программа, а XVI традиционный международный турнир по боксу памяти П.А. Мирошниченко. Здесь соревновались юные кадеты 1991-1992 годов рождения – 84 участника, 11 команд из различных городов России, Молдовы и Беларуси.

Лучшие из лучших – 14 пар – вышли в финал и оспаривали звание победителей турнира. В перерывах между поединками мне удалось побеседовать с тренерами команд.

Бобруйский гость, председатель ББК «Боевые перчатки», мастер спорта по боксу, судья высшей национальной категории Геннадий Ралдугин хорошо отозвался об организации и проведении турнира.

– Мне очень понравилась организация соревнований, – сказал он. – Все прошло на самом высшем уровне. Спасибо Петру Любимову. Ребята сражались до последнего – чувствовался настоящий бойцовский характер. Судьи были предельно внимательны и справедливы.

– Многие люди относят бокс к опасным видам спорта, – обратилась я к организатору турнира, тренеру и судье Петру Любимову. – Вы с этим согласны?

– Нет, конечно, – сказал он в ответ. – Статистические данные говорят о том, что по травматизму бокс занимает одно из последних мест в видах спорта. Здесь на каждый удар существует 8 защитных действий. Те, кто умеют хорошо защищаться, неплохо боксировать, легко избегают серьезных травм. Тем более, на любых соревнованиях находятся медики, за ходом состязаний следят судьи. А перед игрой обязателен медицинский осмотр.

– Строгий ли вы тренер?

– Строгий. У меня нет любимчиков, я ко всем отношусь одинаково. Но зато есть лидеры и довольно перспективные ребята.

– Петр Георгиевич, а какую цель преследуют подобные состязания?

– Целью таких мероприятий является накопление опыта в международных соревнованиях, проверка силы светлогорской школы. К тому же, подобные состязания – всегда пропаганда здорового образа жизни.

– А что бы вы пожелали светлогорской молодежи, которая не посещает тренировки по боксу?

– Я призываю всю молодежь заниматься спортом, не обязательно боксом. Физическая подготовка формирует волевые качества, закаляет характер. В том же боксе присутствуют элементы легкой атлетики, проводятся занятия с тяжестями. Боксерские упражнения развивают реакцию быстроты, смелость. Не важно, какой вид спорта вы выберите, но испытать себя должен каждый.

Как испытали себя подопечные Петра Любимова, показал итог соревнований. Пять первых мест – у Геннадия Легуна, Руслана Кима, Вадима Кима, Виталия Кононова, Дениса Лиса. Четыре вторых места – у Юрия Фурманова, Дмитрия Костюкова, Сергея Мироевского и Дмитрия Буглака. И шестеро наших кадетов заняли третьи места: Евгений Цыплинский, Владислав Кислый, Денис Фурманов, Роман Ланцев, Вадим Крупенев, Илья Павченец.

Поздравляем наших ребят и их тренеров с заслуженной победой!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!