День работников физической культуры и спорта

День работников физической культуры и спорта – праздник особенный. Не в смысле помпезности, а значимости для человека в целом. — Главная задача тренеров и физруков — работников физической культуры — не в создании показухи, — говорит директор СДЮШОР №1 Игорь Кузьменок, — а в воспитании здоровых людей: тех мальчишек и девчонок, которые придут нам на смену. Для нас важны, конечно же, и хорошие результаты. Ведь это показатели нашей работы. И победители олимпиад, и чемпионы мира и Европы для нас необыкновенно важны, как пример, как наша слава и гордость. Но не менее, а может быть и более важно вырастить здоровое поколение в целом. Ведь чемпионами станут единицы. На то они и чемпионы. А вот здоровыми физически и морально должны быть все. Всех работников физкультуры и спорта, всех коллег поздравляю с профессиональным праздником и желаю одного — всегда быть в форме.

Мнение Игоря Кузьменка поддерживает тренер по боксу СДЮШОР №1 Владимир Бондарчук. На тренерской работе он более 20 лет. Когда-то давно бокс как вид спорта начинал развивать с товарищами, что называется, с нуля. Развешивали объявления по школам, приглашали детей в секцию.

— Бокс — великолепный вид спорта, — рассказывает Владимир Бондарчук. — Он сильно дисциплинирует, воспитывает в мальчишках настоящий мужской характер. Из тех, кто по-настоящему увлекался боксом, выросли со временем хорошие, самостоятельные люди.

Владимир Бондарчук помнит всех спортсменов, достигших серьезных высот в боксе. Они достойны уважения за упорные тренировки и волю к победе. Но больше всех вспоминает Дмитрия Карако. Этот парень входит в национальную сборную и трижды выиграл чемпионат Беларуси. Он был членом олимпийской сборной Советского Союза и должен был выступать на Олимпиаде в Греции. Но, к сожалению, заболел. Из молодых боксеров Владимир Бондарчук выделяет ученика 12 школы Илью Павченца, который в прошлом году выиграл чемпионат Беларуси и стал кандидатом в мастера спорта.

Боксеры СДЮШОР №1 — одни из лучших в области, и это однозначно. Ни одно соревнование не проходит без призовых мест, завоеванных нашими спортсменами. В прошлом году они выиграли с очень сильным отрывом олимпийские дни молодежи в Гомеле. На недавно прошедших отборочных соревнованиях пять светлогорских боксеров завоевали право выступить на чемпионате Республики Беларусь. Роль тренера в данном случае всеобъемлюща. Он следит за режимом физических нагрузок подопечных, за повышением уровня их мастерства, контролирует психологическое состояние. Зачастую тренер становится просто отцом, особенно для парней из неполных семей.

— Мы должны быть примером для наших воспитанников во всем, — говорит тренер Владимир Александрович Бондарчук.

Лучше не скажешь. С праздником вас!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!