«Мы – граждане Беларуси»

15 марта 1994 года был принят главный закон нашей республики – Конституция. И шестой год подряд в этот день по всей стране проходит акция ОО БРСМ «Мы – граждане Беларуси». Юные жители нашей республики в торжественной обстановке получают первый в своей жизни и самый главный документ, подтверждающий принадлежность к белорусской нации, – паспорт.

В этом году в нашем районе 18 юношей и девушек, продемонстрировавших высокие достижения в учебе, спорте, культуре, науке и общественной деятельности, стали полноправными гражданами нашей страны. Поздравить их с этим важным событием в малом зале ГЦК собралось немало гостей. Они акцентировали внимание ребят не только на конституционных правах, которыми ребята наделяются по достижении 16-летнего возраста, но и обязанностями, гарантирующими гражданам Беларуси достойную жизнь в свободном и справедливом обществе.

Свой первый документ во взрослую жизнь молодые люди получили из рук заместителя председателя райисполкома Сергея Меркулова.

– Вам, самым активным и инициативным, выпала честь быть сегодня здесь. И я уверен, что те, кто принял участие в церемонии, будут достойно нести высокое звание граждан нашей республики, – напутствовал молодежь Сергей Вячеславович.

Вместе с паспортами ребята получили книги «Я – гражданин Беларуси» и Конституцию РБ, которые вручили им начальник отдела образования райисполкома Людмила Величко и участник Великой Отечественной войны Николай Исаакович Митрахович. По случаю получения паспортов поздравили юных граждан также начальник отдела по гражданству и миграции РОВД Юрий Селюк и первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Руслан Бондарчук.

Руки взволнованных школьников бережно держали главный документ. Принималось и впитывалось каждое слово. Радостно и взволнованно бились молодые сердца. И вот, борясь с волнением, к микрофону вышла ученица гимназии г. Светлогорска Виктория Левченко. Ее ответное слово от ребят, получивших паспорта, завершило торжественную церемонию, но праздник продолжился. С музыкальным поздравлением для новоиспеченных граждан Беларуси выступили победители районного конкурса «Песни юности наших отцов».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!