Лауреаты Международных конкурсов Николай Марецкий (домра) и Анна Кудрина (фортепиано)

Музыка способна оказывать известное воздействие на этическую сторону души; и раз музыка обладает такими свойствами, то, очевидно, она должна быть включена в число предметов в воспитании молодежи.
Аристотель.

Чирковичская средняя общеобразовательная школа имени П.М. Стефановского продолжает тесное сотрудничество с Гомельской областной филармонией. 17 марта более 70 учащихся и учителей школы встречали народного артиста Республики Беларусь, лауреата Международных конкурсов, Николая Марецкого (домра) и Анну Кудрину (фортепиано).

В репертуаре произведения: И.С.Баха, Ж.Б.Люлли, Сен-Санса, Д.Шостаковича, И.Лученка, П.И.Чайковского, Э.Меццакапо, белорусская народная музыка. В зале царила по-домашнему теплая обстановка.

В перерывах между исполнением произведений Н.Марецкий рассказывал ребятам увлекательные истории, которые происходили с ним на гастролях в Париже, Германии. А также из уст маэстро юные зрители узнали историю происхождения музыкального инструмента домра.

Ни одно произведение, исполненное мастером, не оставило ребят равнодушными, особенно понравились итальянская «Тарантелла», белорусская полька, «Успамiн» Игоря Лученка. В заключении артист сделал подарок, исполнив зажигательную мелодию из мультфильма «Бременские музыканты», под которую все зрители дружно пели. Зал аплодировал стоя.

Вот такие необычные будни бывают в Чирковичской средней общеобразовательной школе имени П.М. Стефановского.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!