Дела партийные

Быть членом той или иной политической партии – дело, как говорится, каждого и добровольное. Но если раньше в советские времена в КПСС принимали исключительно по идейным соображениям (со знанием Устава, Программы и т.д.), то нынче в некоторых партиях, похоже, можно состоять и, не зная об этом. Например, учительница белорусского языка и литературы СОШ №2 А.А. Астафьева даже и не подозревала, что она является членом Белорусской партии левых «Справедливый мир». Может быть, она бы и не узнала об этом, если бы не одно обстоятельство – оказывается, она выдвинута районной организацией данной партии представителем в состав участковой избирательной комиссии по выборам депутатов в местные Советы депутатов 26 созыва.

– Если честно, я была крайне удивлена, когда мне об этом сказали, – говорит Александра Алексеевна. – Я ведь никаких заявлений на предмет вступления в эту партию не писала, никому свой паспорт не отдавала. И вообще, я далека от политики, мне это не интересно.

Но в комитете Светлогорской районной организации Белорусской партии левых «Справедливый мир» посчитали А.А. Астафьеву своим соратником и достойным их партийным представителем. Учительницу выдвинули в состав Луначарского избирательного участка для голосования. Это и подтверждает протокол заседания районного комитета районной организации Белорусской партии левых «Справедливый мир» от 1 марта 2010 года за подписями председателя заседания С.К. Михальченко и секретаря С.Г. Дайнеко. Так стоит ли сетовать после этого на низкое включение представителей партии в состав избирательных комиссий?

Что же касается кандидатов в депутаты от Белорусской партии левых «Справедливый мир», то некоторые из них, похоже, выдвигались без всякого желания быть зарегистрированным в подобном статусе и проводить реальную агитационную кампанию среди избирателей. Например, выдвинутые партией в кандидаты И. Сарычева и Н. Лазаренко практически сразу после подачи документов написали заявления об отказе на дальнейшее участие в борьбе за депутатский мандат. Они даже не стали ждать итогов официальной регистрации кандидатов в депутаты. Остается только гадать, для чего руководству районной ячейки БПЛ «Справедливый мир» необходимо было проводить подобные манипуляции? Ну а всего же по итогам прошедшей регистрации за мандаты депутатов Гомельского областного и Светлогорского районного Советов депутатов будут бороться представители трех политических партий, наибольшее число из которых принадлежит БПЛ «Справедливый мир» - 8 кандидатов. Кому окажет доверие избиратель, станет ясно 25 апреля 2010 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!