Для удобства сельчан

В соответствии с постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь №10 от 17 февраля 2010 года государственные нотариусы выезжают в населенные пункты для осуществления нотариального обслуживания юридических лиц и граждан в малых и средних городских поселениях при отсутствии на их территории государственных нотариальных контор.

Нотариальное обслуживание в малых и средних городских поселениях осуществляется государственной нотариальной конторой того района, на территории которого они расположены.

В соответствии с приказом главного управления юстиции Гомельского областного исполнительного комитета за государственной нотариальной конторой Светлогорского района закреплены городской поселок Паричи и рабочий поселок Сосновый Бор.

Выезд государственных нотариусов в указанные малые и средние городские поселения осуществляется по заявительному принципу при наличии не менее 10 заявок граждан и юридических лиц с мест, но не реже одного раза в квартал.

По согласованию с руководителями местных исполнительных и распорядительных органов будут разрешаться вопросы, связанные со сбором заявок, обеспечением государственных нотариусов помещениями для осуществления нотариального обслуживания, а также транспортом либо возмещением транспортных расходов.

Работа по организации оказания нотариальных услуг в малых и средних городских поселениях считается одним из приоритетных направлений деятельности государственных нотариусов и проводиться она будет в тесном взаимодействии с местными исполнительными и распорядительными органами.

Нотариальное обслуживание в агрогородках осуществляется государственными нотариусами района в порядке, установленном постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 21 марта 2007г. №20 «О юридическом обслуживании населения в агрогородках» об организации реализации которого указывалось в более ранних публикациях в газете.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!