Концерт «Баян собирает друзей», состоявшийся при полном аншлаге в школе искусств

Лауреату и дипломанту международных конкурсов, обладателю кубка Гран-при «Закарпатский Эдельвейс-2009», стипендиату фонда Президента РБ по поддержке талантливой молодежи, преподавателю светлогорской школы искусств Денису Лобачеву всего 27. Однако, возраст – не помеха. Молодой неугомонный человек ставит перед собой большие цели и добивается их. Последняя творческая его цитадель – концерт «Баян собирает друзей», состоявшийся при полном аншлаге в школе искусств.

– Глядя на европейские музыкальные шоу, как-то пришла идея донести частичку такого музыкального праздника и светлогорцам. Решил создать такой концерт, где можно было бы увидеть, на что «способен» баян, – рассказывает Денис. – Показать инструмент в дуэте баянистов, оркестре баянистов, с трубой, гитарой, струнно-народными инструментами. А еще захотелось «разбавить» весь этот гремучий коктейль хореографией.

Баян, инструмент в своем роде уникальный, словно бы сочетающий в себе несколько инструментов. Правая клавиатура воспроизводит яркий самобытный голос – соло. Левая позволяет извлечь мощный сочный аккомпанемент. Баян, в умелых руках, звучит подобно маленькому оркестру. Что впрочем, не мешает ему, и в составе оркестра, звучать красиво и колоритно.

Ансамбль народных инструментов «Сувенир» и детский баянный оркестр школы приняли самое непосредственное участие в мероприятии. Помогли составить концерт и минские талантливые друзья-музыканты Лобачева: Павел и Юлия Дарагановы, Андрей Довженко, Дмитрий Писаник.

Каждый номер артисты преподнесли легко и воздушно. Не зря юмор стал одним из действующих лиц действа. Зрителей завораживающе привлекала простота звучания сложных высокопрофессиональных номеров. Полный звукоряд, который имеет инструмент, позволял исполнять на нём музыкальные произведения эстрадно-джазового характера и народные. Звучали известные мелодии в оригинальных обработках. Представьте, «Валенки» в стиле рок! Или «Полет шмеля» в техно. Конечно же, равнодушных в зале в тот вечер не было.

– Благодарен нашим ведущим артистам по хореографии Б. Костюкевичу и Е. Павловой, руководителям коллективов А. Ерошенко и Е. Шиманской, ведущей Л. Мартьяновой, моему другу гитаристу и звукооператору Д. Зеленому. Один в поле не воин! – добавляет Лобачев.

Композицию Рахманинова «Вокализ» талантливый сын вместе с братом Юрием исполнили специально для родителей. Их мечта, видеть сыновей на профессиональной сцене, сбылась. Белые и желтые хризантемы в знак благодарности были от самых дорогих и близких.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!