Клуб «Здоровье» отпраздновал красивый юбилей – четверть века со дня образования

Совсем недавно клуб «Здоровье» отпраздновал красивый юбилей – четверть века со дня образования. А на минувшей неделе отметил не менее славный праздник – юбилей своего руководителя.

За плечами у Веры Павловны Витковской сегодня – 65 лет, из них 35 трудовых и 25 в клубе «Здоровье». Если следовать народной мудрости, что возраст человека измеряется не прожитыми годами, а полезными делами и добрым отношением к людям, то Вера Павловна накопила богатый багаж. Поэтому поздравить ее с юбилеем собралось много друзей. Это, прежде всего, активисты клуба «Здоровье», администрация Городского центра культуры, на базе которого работает любительское объединение, и представители отдела культуры райисполкома. Теплые слова, памятные подарки и, конечно, цветы предназначались сегодня ей – той, что не упустит из виду ни одного важного события в жизни не только города и района, но и людей, с которыми идет по жизни рука об руку.

На протяжении 25 лет работы своего клуба Вера Павловна была инициатором и организатором не одной сотни мероприятий, а в этот раз ей досталась непривычная роль – созерцателя. Праздничную программу внепланового заседания «Здоровья» с поздравлениями, шуточными играми и сюрпризами для юбиляра подготовила куратор клуба в ГЦК Елена Бутрамеева. Свой музыкальный подарок «вручил» Вере Павловне народный хор «Пой, душа!», с которым клуб очень дружен много лет. Затем эстафету поздравлений переняли клубовцы.

Вера Павловна подолгу может рассказывать о каждой бабушке в «Здоровье», а сегодня они в стихах и прозе говорили о ней. Поэму, посвященную Вере Павловне, к юбилею написала ее коллега по педагогическому труду Галина Николаевна Зайцева. Буквально ночью, накануне торжества, музыкально-прозаическое поздравление для именинницы родилось у Валентины Александровны Трубниковой, также педагога в прошлом. А полуфинал фестиваля славянской песни, который начал свой отсчет в клубе в январе, группы-участницы также по случаю юбилея посвятили своему руководителю. Эти выступления были такими трогательными, что, слушая их, всегда улыбающаяся и, кажется, неподвластная сантиментам Вера Павловна украдкой утирала слезы…

Но сколь бы часто не повторялась в тот день юбилейная дата, поверить в нее, зная каким зарядом оптимизма и энергии обладает именинница, было крайне сложно. Не прошло и недели после торжества, как она взялась за организацию нового мероприятия, которое состоится сегодня в Паричах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!