×

Сообщение

Ничего не найдено.

На протяжении 9 лет осуществляет закуп молока у населения деревни Прудок Л.В.Дайнеко

Любовь Владимировна знает каждого своего молокосдатчика не то что по фамилии, но по имени и отчеству. Более того, она уже с утра знает, к кому заезжать за излишками сельхозпродукции, а чей двор миновать. Чего подъезжать, например, сегодня к Николаю, если его корова в запуске, а к Наталье сын с невесткой и внуками приехали. Пусть полакомятся горожане домашним молочком да творогом. Заедет завтра.

За эти годы у Любови Дайнеко сложились хорошие взаимоотношения с местным населением. На протяжении 4 созывов сельчане избирают ее депутатом местного Совета. В настоящее время она помощник председателя Паричского поселкового Совета. Совсем недавно за значительный личный вклад в решение вопросов жизнеобеспечения и активное участие в общественной жизни органов территориального общественного самоуправления ее работа отмечена Почетной грамотой райисполкома. Для Прудка характерно и то, что не так уж резко снизилось поголовье коров в частном секторе, как в других деревнях района. Много еще кто держит по две буренки. А вот Любовь Владимировна не страшится содержать и 10 коров. Правда, это никак не подзадоривает молодежь. Не так давно молодые семьи заселились в 8 домов, и никто из них не то что коровой не обзавелся, а даже кур не держат.

– Конечно, корова требует ухода, но она же и кормилица. А заготовить корма на зиму, накормить, выбросить навоз помогает муж, сыновья. Но уже подоить – дело моих рук, – пояснила Любовь Владимировна.

Из 780 кг молока, которые она закупает в настоящее время у населения, 150 кг поступает ежедневно с ее подворья. Среди лучших молокосдатчиков она называет Екатерину Боскину, Марию Устименко, Светлану Шуст, Нину Староселец, Светлану Буценко, Елену Сетун, Любовь Назаренко и других.

Не за горами пастбищный период. И тогда значительно пополнится общий бидон.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Похожие материалы: