Обеспечение безопасности здоровья детей в учреждениях образования города и района

В Год качества санитарная служба района особое внимание уделяет выполнению программ и планов в учреждениях образования города и района по обеспечению безопасности здоровья детей.

Как информирует врач-гигиенист ЗЦГЭ Людмила Саморукова, согласно плана обновления материально-технической базы учреждений образования на 2006-2010 годы, в прошлом году выполнены некоторые мероприятия. Например, установлены водонагреватели резервной разводки горячего водоснабжения на пищеблоках всех школ, произведены ремонты пищеблоков ДДУ №14 и 18, оборудованы производственные цеха в СОШ №3.

Однако, некоторые пункты программы так и не выполнены. Не заменены посудомоечные машины в трех школах города и гимназии, не произведена замена холодильного и технологического оборудования на пищеблоках Дубровского УПК, Прудковской БОШ, дошкольных учреждений №10, 13, 17. А также выполнены не все пункты решения райисполкома «Об организации питания воспитанников дошкольных учреждений, учащихся общеобразовательных школ города и района и мерах по его улучшению». В частности, не оборудованы помещения для расфасовки и складирования продуктов питания, доставляемых в ДДУ города. Не оборудованы школьные кафе, не внедрены новые формы питания и другие.

– Для улучшения организации питания и состояния здоровья детей и подростков в городе и районе санитарная служба считает необходимым обеспечить максимальное выполнение норм продуктов во всех детских и подростковых учреждениях, – говорит Людмила Александровна. – Продолжить пропаганду здорового образа жизни, рационального и диетического питания среди работников учреждений образования, детей и подростков. Разнообразить формы организации питания.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!