«Собеседник» расправляет крылья

Совсем недавно заявивший о своем образовании, клуб пополняется новыми членами. У него далеко идущие планы и очень широкий круг интересов. 15 марта активистами «Собеседника» и работниками музея была организована экскурсия на ЦКК. Надо отметить, что руководство комбината с пониманием отнеслось к инициативе этих энергичных людей. Для доставки членов клуба на предприятие был выделен автобус. Ирина Заяц – работник музея – рассказала о предстоящем мероприятии.

У проходной комбината нас встретил Леонид Минчин – инженер по общим вопросам. Он выступил в качестве гида на предприятии и сопровождал группу на протяжении всей экскурсии.

Вначале Леонид Антонович рассказал о пути, который проходит древесина на первичной стадии обработки. Далее группа экскурсантов посетила цех КБФ, ознакомилась с технологией производства картона. Гостей интересовало буквально все, начиная от вопросов, связанных с организацией производства, и заканчивая уровнем заработной платы на предприятии.

Цех гофротары вызвал неподдельный интерес, поскольку посетители имели возможность увидеть, как происходит изготовление привычных для них видов упаковки, узнать географию поставок продукции комбината.

Приятным сюрпризом явилось приглашение всех участников экскурсии в столовую предприятия, организованное профсоюзным комитетом. Валентин Рудобелец, председатель профкома, на правах хозяина принимал гостей. Здесь нас ждали горячий чай и печенье. К слову сказать, этот вид кондитерских изделий пользуется постоянным спросом не только у работников ЦКК, но и у тех, кто посещает столовую в обеденный перерыв.

За чаем разговор шел о многом. Были приглашены ветераны труда – бывшие работники предприятия. Среди них – Алексей Бобровничий – заместитель генерального директора по коммерческим вопросам, Дмитрий Лямцев – главный инженер, Александр Моор – наладчик оборудования цеха гофротары.

Эти люди стояли у истоков организации производства и внесли значительный вклад в его развитие. Они поделились своими воспоминаниями о том времени, когда всё только начиналось. В процессе общения поступило предложение принять их в члены клуба «Собеседник».

По всеобщему приподнятому настроению, царившему за столом, было понятно, что мероприятие удалось, и присутствующие решили в дальнейшем продолжить сотрудничество.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!