Расширяем сферу услуг

Директора ОАО «Светлогорский агросервис» В.М.Колейчика знаю не только как руководителя одного из стабильно работающих предприятий в системе РО «Белагросервис», но и как депутата областного Совета депутатов. Для него не бывает не решаемых вопросов.

Не помню того случая, чтобы в период ответственных сельскохозяйственных кампаний какому-то хозяйству вовремя не были поставлены горюче-смазочные материалы, запасные части. Ни одному избирателю его округа не было отказано в приеме, 12 гражданам оказана практическая помощь.

Агросервис всегда был надежным партнером тружеников села. Казалось бы, предоставляемых услуг для сельчан достаточно. Но здесь считают, что этого мало, и ищут более прогрессивные формы работы по обслуживанию клиентов. И благодаря техническому центру их находят.

– Мы являемся полноценным представителем РУП «ПО «Гомсельмаш», СП «Вестерн Технолоджиз», которыми производится обслуживание и ремонт техники нашего, Октябрьского, Речицкого, Кормянского и Рогачевского районов, ОАО «Лидаагропроммаш», ОАО «Лидасельмаш», на обслуживании этих обществ все районы Гомельской области, имеем технический центр в РУП «ПО «МАЗ», – рассказывает директор акционерного общества Василий Колейчик. – Техника, как правило, поступает к месту назначения отдельно от оборудования. Собрать все воедино и в кротчайшие сроки – наша задача. И не было того случая, чтобы хоть единожды подвели клиентов.

Большое внимание уделяется созданию условий труда. Во всех подразделениях оборудованы комнаты приема пищи, оснащенные электрочайниками и электропечами. Ежегодно между подразделениями проводится конкурс на лучшую комнату. Нынче победили в конкурсе автотранспортники. За первое место они были удостоены премии в размере 1,5 млн. рублей. Только на ремонт бытовых помещений израсходовано 380 млн. рублей. В целом на обновление и модернизацию основных фондов затрачено в 2009 году 1000021 млн. рублей. Должное внимание уделено оборудованию кабинета по охране труда. Ежедневно 2 автобуса доставляют рабочих к месту работы и обратно. Поскольку в коллективе трудится 82 человека (из 275) в возрасте до 30 лет, то молодежь вовлекается в интеллектуальные игры, занятия физической культурой и спортом. Между подразделениями проводятся конкурсы на лучшую команду «Что? Где? Когда?», настольному теннису и волейболу. При вступлении в брак, жениху или же невесте предоставляется 3 дня оплачиваемого отпуска и денежное вознаграждение в размере 5 базовых величин, при уходе на службу в армию молодые ребята поощряются ценными подарками. К концу текущего года планируется довести среднюю зарплату на одного работающего до 1250 тысяч рублей. На перспективу намечены и другие меры, которые позволят улучшить благосостояние рабочих.

– Как результат – затраты окупаются. Неоднократно по результатам районного соревнования ОАО «Светлогорский агросервис» награждалось переходящим вымпелом среди предприятий промышленности, нынче стало обладателем переходящего знамени, заявило о себе не только в области, но и республике. Начиная с 2007 года – победитель республиканского соревнования среди районных организаций агросервиса, занимающихся материально-техническим обеспечением. По итогам работы прошлого года заняло III место среди районных организаций агросервиса республики, занимающихся ремонтом и подготовкой сельскохозяйственной техники к полевым работам. За высокий уровень и качество выпускаемой продукции, разработку и внедрение современных технологий производства Агросервис удостоен диплома Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!