Природоохранный рейд

Недавно сотрудники межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира провели природоохранный рейд. О его результатах рассказал государственный инспектор Михаил Рудой. Он сообщил, что во время проверки 31 квартала Паричского лесничества, в зеленой зоне городского поселка Паричи инспекторами были замечены два гражданина: мужчины разделывали тушу косули. Охота в зеленой зоне населенных пунктов строжайше запрещена. Мужчины бросились убегать и попытались скрыться. Одному из них это удалось, а второй был задержан. В рюкзаке у него обнаружили половину убитого животного и голову косули с рогами на три отростка, что показывает возраст животного – 4 года. На шкуре явно виднелись 4 огнестрельных отверстия диаметром 4-6 миллиметров.

– По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело, – говорит Михаил Рудой. – Проводится следствие с целью установления личности второго участника незаконной охоты. Сумма возмещения вреда, нанесенного окружающей среде, составила 6 миллионов 300 тысяч рублей. Это помимо уголовной ответственности. О любых случаях браконьерства просим сообщать по телефону 2-13-23. Меры будут приняты незамедлительно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!