Выставка фотохудожника из Речицы Николая Никитина

В выставочном зале детской художественной школы открылась выставка фотохудожника из Речицы Николая Никитина. Несколько десятков фотополотен художника, исполненных в жанре «портрет», вводят зрителя в прекрасный мир юного женского образа, исполненного изящества, хрупкости, свежести, притягательной силы, искреннего, вопрошающего взгляда в мир, первого осознания силы женской красоты.

– В фотосессиях участвовали только две профессиональные фотомодели, – рассказывает автор фотовыставки Николай Никитин. – Все остальные девушки – жительницы Речицы – мои знакомые, одноклассницы сына. Художественные образы вынашивались и обдумывались на протяжении достаточно длительного срока. Но однажды я понял, что тянуть больше нельзя, что настало время поделиться своими эмоциями, показать кому-то еще то чудо, которое окружает нас – жизнь, женщину. И я очень рад, что такую возможность в Светлогорске мне предоставил фотоклуб «Планета» во главе с его председателем Петром Голосовым.

Огромные фотоработы, напечатанные на холсте и натянутые на подрамники, создают необычное впечатление. Разум, анализируя полученную информацию, говорит, что перед тобой фотографии. Но грубоватая, зернистая фактура холста сбивает с толку. Сознание совмещает реальность фотографии с техникой живописи, производя эффект ирреальности происходящего. Сюжеты и обаятельность героинь захватывают. Все свидетельствует об одном – в выставочном зале работы настоящего художника.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!