Фестиваль-конкурс молодых исполнителей «Крымская весна-2010»

Фестиваль-конкурс молодых исполнителей «Крымская весна-2010» стал ярким событием в культурной жизни и подлинным праздником для жителей и гостей курортной столицы.

Гордостью фестиваля явились его лауреаты и обладатели Гран-при – молодые исполнители, которые успешно выдержали концертные испытания и получили признание профессионального жюри. Среди победителей заслуженно оказался и образцовый ансамбль гитаристов «Альтамира» из Светлогорской школы искусств.

– Собрались мы на конкурс быстро. Программа была уже готова и обкатана с завоеванием звания «лауреаты» еще осенью на областном конкурсе им. Г.И. Жиновича. Потом с этой программой стали лауреатами «Провинции», – знакомит преподаватель по классу гитары школы искусств, руководитель ансамбля Ирина Дударь. – Мероприятие дорогостоящее: поехали малым составом. Три гитариста – Мария Процко, Павел Демиденко, Игорь Степкин и ударник Никита Маскалев.

Конкурс вдохновил музыкантов из многих городов России, Украины, Молдовы, Китая, Парагвая. Пройдя два тура «Альтамира» лидировала. Однако, жюри первые места не присудило никому. Светлогорцы автоматически заняли третье. Как солистке Марии вручили диплом лауреата второй степени в номинации «Народные инструменты».

– Мы с ребятами рады были поделиться творческими достижениями и найти среди благодарных слушателей искренних поклонников. Сами приобрели уникальную возможность приобщиться к лучшим образцам духовного наследия и современным достижениям национальных композиторских и исполнительских школ, – заключает Ирина Янковна. – А еще у нас была великолепная культурная программа. Как такие мероприятия важны для растущих!

Отрадно, что и сама педагог-музыкант смогла повысить свой научно-методический и исполнительский потенциал. Дударь вручили «Благодарности» за высокопрофессиональную подготовку лауреатов. Таких преподавателей-энтузиастов в школе искусств не так много. Спасибо, что они есть…

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!