В память о павших солдатах…

Все помнят героев той Великой и кровопролитной войны. Им посвящают книги и фильмы, называют улицы в их честь, и проводят спортивные соревнования их памяти. Недавно в нашем городе прошел спортивный турнир памяти Азалова.

Эти соревнования проводятся из года в год на протяжении 30 лет. Цель соревнований – популяризация легкой атлетики и отбор на областные соревнования юных спортсменов 1996 года рождения.

Участие в турнире приняло 8 команд: 3 из Гомеля, 2 из Мозыря и по одной из Бобруйска, Жлобина и Светлогорска (СДЮШОР№3). В турнире принимали участие юноши и девушки, родившиеся в 1995-1996 годах. Забеги проводились на дистанции от 60 м до 1,5 км. А также 110 метров с барьерами, эстафета 4 на 400, прыжки в длину и высоту. Большинство медалей завоевали светлогорские спортсмены, не давая вырваться вперед нашим гостям. Но немного погодя, приезжие спортсмены, поднялись духом и подтянули свои результаты. За два дня соревнований все спортсмены выложились по полной и показали, что упорные тренировки дают отличный результат. Все свои победы ребята посвятили героям Великой Отечественной войны.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!