Как зовут самое маленькое счастье?

В минувшую пятницу в малом зале городского центра культуры чествовали молодых родителей, у которых этот год ознаменован пополнением семейства. Поздравляли их с этим знаменательным событием в рамках Международного дня семьи и вручали праздничные сертификаты отдел ЗАГС и ГЦК совместно с райкомом профсоюза работников культуры.

Организаторы учредили 7 номинаций, что, конечно, очень символично. У Дениса и Ольги Дудко родилась малышка Дарья, при росте 44 сантиметра она весила 1 килограмм 670 грамм. Из малышей, зарегистрированных в 2010 году, Дашенька оказалась самой маленькой, за что и получила сертификат в номинации «Дюймовочка». А Настеньке из семьи Чашниковых досталась номинация «Большуха»: у Василия и Марины дочурка родилась весом, с которым обычно появляются на свет мальчишки-богатыри, – 4 килограмма 540 грамм, а тут девица-красавица. Счастью родителей, кажется, нет границ, а что говорить о мамах и папах, которые вдвойне стали счастливее! Антошка и Алешка появились в семье Александра и Марины Рогавцовых, Владимир и Алексей – у Василия и Анастасии Чернявских, Максим и Денис – у Дмитрия и Светланы Михасевых. Этим семьям были вручены сертификаты в номинации «Братишки», а Владимиру и Татьяне Манько за Аннушку и Викторию – «Сестренки». Еще одна номинация – «За демографическое улучшение» – была присвоена семье Казимирских, у которых родился Матвей – седьмой ребенок в счастливой и дружной семье (на снимке).

Голубой зал ГЦК был залит солнечным светом и наполнен трепетным волнением. Молодые мамы и папы прошли немалый путь в ожидании своих маленьких сокровищ и теперь с замиранием сердца следили за каждым их вздохом. А молчаливые и кряхтящие, сопящие и сладко зевающие очаровательные малыши, чувствуя это, даже не капризничали. Пока родители принимали поздравления, они внимательно разглядывали все вокруг, а взрослые еле сдерживали слезы умиления и радости на глазах.

Поздравить молодых родителей пришло много гостей. Это начальник отдела по делам молодежи Руслан Бондарчук, который сам недавно стал папой, золотой директор компании «Орифлейм» Татьяна Цуба вместе со старшим менеджером Ириной Шульгой и менеджером компании Инной Сидоренко, Алла Богач – индивидуальный предприниматель, мать двоих детей, и к тому же молодая бабушка. От трудовых коллективов ПО «Химволокно» семьи Чернявских и Михасевых поздравили председатель профкома ЗПТН Татьяна Ковалевич и Галина Пацкевич – председатель цехового комитета химического цеха. А также новоиспеченных родителей напутствовала счастливая и успешная чета Самолазовых. Анна и Павел – индивидуальные предприниматели, которые, украсив зал, сделали торжество еще красивее. Гости вручили свои подарки молодым семьям, а юные воспитанники ГЦК пели и танцевали для виновников торжества.

– Такое мероприятие в стенах нашего центра проходит уже второй год, – говорит директор Светлана Пинчук. – Когда заведующая отделом ЗАГС Маргарита Ковалева предложила нам эту идею, мы с радостью согласились. Приятно, что принять участие в празднике согласились и многочисленные спонсоры. Надеемся, что такое празднование Дня семьи стане традиционным.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!