В концертном зале школы искусств выступил лучший акапелльный коллектив Беларуси – «Камерата»

Живая сказка порадовала наш маленький, уставший от послезимних забот, город. В этот вечер все ценители и любители джаза, фольклора и просто качественного исполнения, собрались в концертном зале школы искусств, где выступил лучший акапелльный коллектив Беларуси – «Камерата».

Часто ли в нашем городе происходят такие чудеса? Все, кто смог урвать себе билетик (я свой с трудом нашла, спасибо случаю), смогли порадовать свою душу настоящим эмоциональным очищением.

Меняется ли темперамент человека, если меняется климат? Конечно! Я побывала в солнечной, жаркой Бразилии, на пыльном и всё таком же тонком Востоке, под родными ночными сводами неба, в широких вольных степях… И каждый раз чувствовала себя новым человеком. А всё благодаря невероятным эффектам, которыми солисты «Камераты», пользуясь лишь единственным инструментом – голосом, приблизили зрителей к каждому уголку «маршрута». Слышите? Слышите, где-то назойливо звенит комар? Ветер гуляет в каменных сводах? Журчанье реки, шум листьев на дереве, щебет птиц… Слышите? Всё необъемлемое, широкое, звонкое, а главное – настоящее, собрали в единое целое 7 талантливейших людей: Ольга Воробьева, Галина Гордынец, Татьяна Дробышева, Юлия Короткевич, Игорь Мельников, Алексей Бурделев, Александр Довнар+звукорежиссёр! Соло гитары? Громовой бой ударных? Стон трубы? Да хоть весь симфонический оркестр!

Ансамбль «Камерата» исполнил как известные, разнообразные по своим жанрам композиции, так и авторскую музыку, которую сочинили участники коллектива. И не было это похоже на банальное исполнение, это был спектакль. В каждой новой «пьесе» – новый «герой», новый «сюжет», новые действия, кульминация… И всё одновременно академично, сдержанно и очень «вкусно».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!