Десятый год Детская центральная библиотека устраивает презентацию детских книжек

Вот уже десятый год Детская центральная библиотека устраивает презентацию детских книжек. Каждый ребенок может сам написать и издать её – в единственном рукописном экземпляре.

В этом году на встречу с юными писателями пришло младшее звено СОШ №1. До знакомства со сказочниками для ребят выступали с речевым этюдом, народной песней «Семечки» и стихотворением «Люблю» (В.Маяковский).

После слово взяла заведующая детской библиотекой Людмила Градуленко и рассказала мальчишкам и девчонкам об известном итальянском писателе Джанни Родари:

– Джанни Родари был очень талантливым человеком и педагогом, он любил детей, ему были интересны ошибки детей в их сочинениях. Ведь когда он с ребятами начинал разбирать те самые ошибочки, дети смеялись над объяснениями Родари и больше не допускали подобных ошибок! Но это не нравилось администрации школы, и Джанни прошлось уволиться и он начал писать книги, книги об ошибках которые допускают дети. Наши юные писатели тоже пишут книги, не обращая внимания на сложности, и книжки получаются очень интересными и веселыми. Давайте же теперь, мы с Натальей Диденко представим вам наших дебютирующих сказочников.

И вот перед ребятами явились самые настоящие авторы: Светлана Рудницкая с книжкой «Корона», Дубас Екатерина «Приключения Барсика, его друзей и волшебного клубочка», Казакова Диана «Моя первая книга», Леоних Мария «Приключения Мишутки и Кузи» и Прощенкова Элеонора «История любви Спанч Боба».

Каждая девочка получила лицензию на книгу и волшебную ручку, которая поможет им написать еще не одну книжку.

Ученики первой школы тоже загорелись идеей о написании книги. Они разделились на группы и с помощью маленьких шпаргалочек, полученных от Натальи Петровны, начали писать сборник сказок.

Оказывается, написать книгу может каждый – главное желание и бурная фантазия, которая непременно присутствует у ребят. И пусть ваши ошибки станут веселыми АППечатками: «Мои ноги под конец просто падали!»

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!