Выпускные вечера в школах района прошли организованно, без происшествий

Об этом сообщил заместитель начальника РОВД, начальник милиции общественной безопасности Игорь Руденок.

– За охраной правопорядка в усиленном режиме следили сотрудники различных подразделений райотдела, – рассказывает Игорь Алексеевич. – В первую очередь, это участковые милиционеры и инспекторы по делам несовершеннолетних, а также были задействованы следователи, дознаватели, оперативники уголовного розыска, даже сотрудники оперативно-дежурной службы (102) и изолятора временного содержания. Всего порядка 70 человек.

Наряды милиции дежурили во всех местах проведения торжественных мероприятий, начиная с районной линейки на главной площади города. Она стала уже традиционной для Светлогорска и потому проходит всегда массово – посмотреть на выпускников-джентльменов и барышень-выпускниц приходят не только их родные и близкие, но и просто горожане. И несмотря на такую массовость, по проведению линейки со стороны милиции замечаний не было. Однако правоохранители столкнулись с другой проблемой.

– Все родители в столь волнующий момент хотят быть рядом со своим чадом, это понятно, – говорит Игорь Руденок. – А у нас из года в год по сценарию отдела образования после торжественного шествия выпускники всех школ выстраиваются по периметру площади отдельно от своей группы поддержки. Это вызывает множество вопросов к сотрудникам милиции со стороны родителей. Что касается непосредственно выпускных вечеров, то могу сказать, что, благодаря взаимодействию с педагогами и родителями, дисциплина и общественная безопасность в школах были обеспечены на должном уровне. Весь личный состав РОВД нес службу до 6.00, и до этого времени в учебных заведениях города и района нарушений зарегистрировано не было.

В прошлом году выпускные балы также прошли относительно спокойно.

– Единственный эксцесс произошел в одной из городских школ, – вспоминает начальник МОБ, – во время ее осмотра милиционеры обнаружили в одном из кабинетов ящик водки. Находка была передана директору на ответственное хранение, а по окончании выпускного проверена на предмет целостности – НЗ (необходимый запас) остался нетронутым. Поэтому сотрудники милиции при заступлении на дежурство осматривали здание школы, где им надлежало нести службу, и посторонние на территорию СОШ не допускались – были только выпускники, родители и педагоги. Руководство РОВД, как и отдела образования, до самого утра проводило проверки на местах.

Как и в предыдущие годы, выпускные балы прошли в Беларуси под девизом «праздник без алкоголя». В Светлогорске продажа алкогольных напитков была запрещена с 8.00 11 июня ровно на сутки. Хотя, как отмечает Игорь Руденок, были отдельные граждане, которые, невзирая на запрет, находили возможность оказаться в тот день из-за горячительных напитков в РОВД. Так, 2 административных протокола было составлено на горожан за распитие пива и 4 – за мелкое хулиганство. Эти правонарушители – из категории, которая и сама давно не выпускники и детей выпускного возраста еще не имеет, – в возрасте от 30 лет и старше. Но и им, оказалось, не безразличен этот праздник. А на следующие сутки после выпускных, в субботу, было составлено еще 7 протоколов за аналогичные правонарушения: 3 – за распитие спиртных напитков и 4 – за мелкое хулиганство, из них ни одного – на несовершеннолетнего. Факты нарушения запрета на продажу спиртных напитков в период с 11 по 12 июня были зафиксированы в ряде магазинов, причем не только в городе, но и в населенных пунктах по соседству. Второй год подряд отличился Медков. Составлено 5 актов, по ним проводится проверка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!