Личный состав районного отдела милиции был переведен на усиленный вариант несения службы

В течение четырех дней личный состав районного отдела милиции был переведен на усиленный вариант несения службы.

В мае на территории района значительно осложнилось состояние преступности и правопорядка. По информации штаба РОВД, в среднем за сутки количество преступлений возрастало: по состоянию на 9 мая было 3 факта, на 16 число – 3,1, на конец месяца – 3,3. А среднесуточная раскрываемость составила 48,4%. В целях стабилизации криминогенной обстановки с 3 по 6 июня под непосредственным руководством куратора РОВД из управления внутренних дел полковника милиции В. Близнеца была проведена комплексная оперативно-профилактическая отработка города и района.

– В ней были задействованы сотрудники всех без исключения служб РОВД, а также 5-ой роты полка ППСМ УВД облисполкома и отдела Департамента охраны – в общей сложности 295 человек. В помощь им были призваны дополнительные силы – 32 сотрудника аппарата и подразделений УВД. А также участие в мероприятиях приняли 34 члена добровольных дружин, – рассказывает заместитель начальника РОВД Александр Зезетко. – Такое количество нарядов позволило провести рейды по большинству увеселительных заведений, дискотек, предприятий торговли и общественного питания и т.д. Максимальная плотность наружных нарядов достигалась в период времени с 21.00 до 01.00. Одновременно отрабатывались объекты сельского хозяйства и потребкооперации – всего было проверено 118 таких объектов.

Также за время проведения комплексных мероприятий на территории города и района не было допущено совершения тяжких и особо тяжких преступлений, грабежей, хулиганств, краж из квартир и жилых домов. Раскрыто 9 преступлений, из которых по горячим следам 5 (мошенничество, 2 кражи из автомобиля; кража госимущества и попытка угона), а также 3 кражи прошлых лет и 1 – прошлых дней. Установлено местонахождение пропавшего без вести, разыскано 2 преступника.

– Значительное количество сотрудников РОВД, а также приданных сил, были задействованы в профилактической отработке города и района, – продолжил начальник отделения охраны правопорядка и профилактики РОВД Николай Никончик. – В результате было выявлено 383 административных правонарушения. Одновременно сотрудники милиции проверяли лиц, состоящих в ОВД на профучетах, в т.ч. имеющих судимость, поднадзорных и формалистов, ранее судимых и состоящих на учете в ИДН несовершеннолетних, правонарушителей в сфере семейно-бытовых отношений. Так, за 4 дня было проверено 495 лиц данной категории. С 3 по 10 июня повторно прошел СКМ «Внимание: возраст».

Кроме того, все службы милиции продолжали работать по своим направлениям деятельности. Например, в рамках программы «Мак» сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми выявили и уничтожили места посева дикорастущей конопли общей площадью 120 квадратных метров (40 – вблизи скважины №276 Осташковичского нефтяного месторождения и на территории Паричского поселкового Совета – 80), общий вес составил 55,5 килограмма.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!