Женский взгляд на мужской футбол

Главное всемирное событие лета-2010 – 19 Чемпионат мира по футболу в ЮАР – красной чертой разделил всех смотрящих «голубой ящик» на мужскую и женскую часть света. Сильная половина кулаком по столу и при помощи пульта от телевизора отвоевала себе эфирное время с 14.30 до 24.00, милостиво разрешив прекрасному полу смотреть сериалы с 19.00 до 21.30. А что делает слабая половина под натиском сильной? Правильно, жалуется!

Если б вы знали, милые женщины, как я вас понимаю! Только с точностью наоборот. Потому что моя сильная половина совершенно равнодушна к самому популярному и зрелищному виду спорта, а я, как слабая половина, питаю слабость (пардон за каламбур) к футболу с детства. И хочу заявить, что это мужчины сделали его своей прерогативой, лишив женщин возможности лишний раз выплеснуть эмоции через край. На самом деле у футбола и женщины очень много общего. Особенно на Чемпионате мира-2010!

В погоне за модой

Наверное, женщины не любят футбол, потому что судят о нем, глядя на свою половину, лежащую на диване с двухлитровой бутылкой пива на животе, который приобретает со временем размеры и вид пивного бочонка. А вот если б они заглянули в телевизор, то увидели бы совсем других мужчин: подтянутых, как поджарые доги, в симпатичной форме и с модными прическами. Мода в футбол влетела «девяткой» (в самый верхний угол ворот – прим. для «чайников») уже давно и, как назойливая галка, там поселилась. Она распространяется не только на стрижки, бородки, бакенбарды и форму игроков, но еще и на… мячи! К каждому чемпионату «дизайнеры» выдумывают все новые и новые (как они думают, улучшенные), подбирают форму, материал, рисунок. А в результате всякий раз футболисты ноют: «Носить нечего!» – в смысле, неудобный мяч!.. А вы видели, в каких перчатках на первой игре были бразильцы?..

И чего от тебя ожидать?

Футбол, как и женщина, жутко непредсказуем. В нем настроение, месторасположение и результат меняются самым кардинальным образом. И мужчинам очень трудно предсказать не то что исход чемпионата, но даже одной игры. Ну кто мог подумать, что французы так сыграют с Уругваем, не порадовав болельщиков ни одним мячом? Что англичане (родоначальники футбола) вничью закончат матч с американцами, которые только в свой бейсбол хорошо могут играть. Что итальянцы (бывшие чемпионы 4-летней давности) первыми пропустят мяч от какого-то Парагвая! Не предсказуемы, да и только! Хотя, как женщина могу сказать, что все дело в Зидане, который вместо того, чтобы болеть за Францию пришел на стадион поддержать свою древнюю родину – Алжир. Точка равновесия пошатнулась, и теперь, бойтесь, мужчины, весь чемпионат пойдет не по вашему плану!

Говори глупости!

Сколько раз ты слышала от своей половины: «Не говори глупости!»? Сколько раз старалась держать рот на замке в мужской компании, изображая умное лицо? Расслабься и посмотри футбол! А точнее послушай, как говорят комментаторы.

– Шварцер (голкипер австралийцев – прим. для «чайников») подставил руки, но – могучий удар, и пальцы всмятку!

– Такой там из пальца высосанный сомнительный пенальти!

Представляешь? И мужчины от этого тащатся и говорят, что «классный коммент»!

В борьбе все средства хороши

Про это знает любая женщина и любой футболист. Чего ты только не придумаешь, чтобы выпросить у «милого, умного, красавчика, мачо, с потрясающим интеллектом» (можно все и без запятых) пару новых туфелек вдобавок к 10 уже имеющимся! Когда не помогают добрые слова, в ход можно пустить «артиллерию» в виде слез или «танки» в качестве ультиматума. Главное – добиться цели! Такими целеустремленными могут быть только футболисты. Посмотри, как они прут на эти ворота. Их по ногам, по почкам, даже на голову залазят! А они настойчиво лезут вперед. Я их понимаю – главный приз в 30 миллионов евро за победу в чемпионате кого хочешь сделает настойчивым. Это ж сколько модных туфель можно на эти деньги купить!..

Нокаут из эмоций

Тебе муж часто делает замечание, что ты слишком эмоциональная? Загляни-ка на чемпионат мира. Как там сами мужики прыгают друг на друга после каждого забитого мяча, плачут, падают на колени, молятся и даже танцуют! И никто из них не говорит: «Я столько не выпил, чтоб на танцпол идти».

А эта традиция обмениваться майками после матча? Ее точно женщины придумали, чтобы полюбоваться торсами без грамма лишнего жира и мускулистыми спинами. И что тренеров стали одевать в костюмы с белыми рубашками – тоже правильно. Это задает торжественность мероприятию и особый шик.

Ну что, прекрасный пол, вам еще не захотелось хоть одним глазком глянуть на нынешний чемпионат? Сегодня вечером как раз французы с мексиканцами играют: две школы футбола (латинская и европейская – прим. для «чайников»), два разных темперамента. Ну прям, как у Пушкина: они сошлись: вода и пламень, стихи и проза, лед и камень… Да, и интуиция мне подсказывает, что на трибунах снова появится Зидан. Может, точка равновесия восстановится, и мужчины определятся в предсказаниях? А нам и так все ясно!..

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!