В Светлогорске прошел чемпионат Республики Беларусь по пауэрлифтингу

Алексей Денисевич, Максим Могила, Александр Климович157 спортсменов прибыли в спортивный комплекс ОАО «СЦКК» со всех областей страны для того, чтобы выявить сильнейшего в жиме штанги лежа.

Центр гигантского напряжения сил такого большого количества сильных людей совпал с центром спортивного зала ОАО «СЦКК». Именно здесь расположился станок для жима штанги лежа. После регистрации, взвешивания и всех необходимых процедур, спортсмены подходят сюда и ложатся на спину. Трое ассистентов снимают штангу с заказанным весом с упоров и кладут в руки спортсмену. Тот опускает ее к груди, а потом жмет вверх. Судья дает команду, и ассистенты вновь подхватывают снаряд, вес которого колеблется в районе трехсот килограммов. Богатыри, поднимающие такие тяжести, облачены в современные «кольчуги» – обтягивающие майки из специального сверхпрочного материала, который не дает разорваться мышцам спортсмена при сверхнагрузках.

Нешуточная борьба развернулась практически во всех весовых категориях. Светлогорская команда выступает весьма достойно. В ее активе три первых места, одно второе, одно четвертое и два восьмых в личных зачетах. Первые места на чемпионате Республики Беларусь завоевали Антонина Богач, Максим Петровский, Юрий Грубый. Второе место на пьедестале почета досталось Татьяне Лукьяновой. Она выполнила норматив Мастера спорта. На четвертом месте оказался Евгений Лукьянов. Восьмого результата на чемпионате страны из 157 спортсменов достигли Максим Смоляк и Максим Селецкий. Максим Смоляк и Андрей Девиденко выполнили норматив кандидата в Мастера спорта. В общекомандном зачете светлогорцы из 40 команд заняли четвертое место.

Вообще места распределились следующим образом: первыми стали спортсмены из Смолевич, вторыми – из Минска, третьими – из Лиды.

– От бронзового призера мы отстали лишь на два очка, – прокомментировал ситуацию тренер и руководитель светлогорской команды Владимир Лукьянов. – К сожалению, у нас один спортсмен получил незачет. Если бы было иначе, у нас было бы второе командное место. Мы обязательно исправим ситуацию. Впереди еще немало стартов разного уровня. Будем усиленно тренироваться, готовясь к следующему чемпионату. Хочу выразить огромную благодарность руководству и трудовому коллективу ОАО «СЦКК», а также предпринимателям Сергею Рязанову и Олегу Савельеву за оказанную помощь в проведении чемпионата Республики Беларусь по пауэрлифтингу.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!