Обслуживание населения в малонаселенных деревнях осуществляется передвижной торговлей

К сожалению, количество жителей в некоторых деревнях сокращается. Содержать магазины в таких населенных пунктах стало невозможно по причине экономической целесообразности: расходы на содержание значительно превысили доходы от продаваемых товаров. Поэтому обслуживание населения в подобных деревнях осуществляется передвижной торговлей.

Водитель-продавец райпо Дмитрий Крот обслуживает такие деревни, где нет магазинов. Его передвижная автолавка привозит товары первой необходимости, а также те, которые заказывают местные жители. Современный передвижной магазин на колесах оснащен мощной холодильной установкой, включающей в себя холодильную витрину, морозильник и большой холодильный шкаф. Его объем позволяет брать много товаров для удовлетворения потребностей покупателя.

– Сегодня я привез колбасные изделия, свежемороженую рыбу трех видов, пельмени, мороженое, консервы, цитрусовые, минеральную воду и напитки, – рассказывает водитель-продавец Дмитрий Крот. – Все, как в обычном магазине. В различные населенные пункты мы приезжаем по графику. К примеру, в четырнадцать часов я должен быть в деревне Останковичи.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!