«Химик» (Светлогорск) – ФК «Руденск» 1:4 (0:2)

СВЕТЛОГОРСК. «Бумажник». 1500 зрителей.
ГОЛЫ: 0:1 – Бубнов (3), 0:2 – Ноздрин-Плотницкий (5), 0:3 – Шалимо (54), 0:4 – Тихоновский (72), 1:4 – А.Дашук (79).

Светлогорцы, изрядно намаявшиеся четыре дня назад в матче со «СКВИЧ» на искусственном поле при тридцатиградусной жаре, вряд ли могли показать достойный футбол. Не в пользу светлогорцев было и то, что на скамейке запасных остался основной вратарь «красно-белых» Сергей Туранок, который еще не оправился от травмы, полученной в прошлом туре. В свою очередь, «красно-черный» «Руденск» потихоньку набирает ход и показывает довольно интересный футбол, что он и продемонстрировал в отчетной встрече.

Начало матча выдалось для хозяев провальным. Сначала Бубнов на третьей минуте оказался самым расторопным в штрафной «Химика» и отлично сыграл на добивании. Не успели светлогорцы начать с центра поля, как оставленный в гордом одиночестве в центре штрафной Ноздрин-Плотницкий откликнулся на прострел с фланга и во второй раз за 5 минут заставил капитулировать Звездина. Спустя 4 минуты, хозяева, казалось, очухались от этого холодного душа, но Туз после прохода Плечистика по флангу пробил точно в голкипера гостей. Среди опасных моментов первой половины хочется отметить неплохой удар Максима Дашука, после которого мяч совсем на чуть-чуть разминулся с левой стойкой ворот гостей.

Вторая половина встречи началась для хозяев ничуть не лучше, чем первая. Уже на 9 минуте второго тайма Сергей Шалимо заставил Андрея Звездина в третий раз доставать мяч из собственных ворот. В дальнейшем рисунок игры ничуть не изменился: уж как-то совсем немощно выглядели попытки хозяев отыграться. А вот гости, неплохо проводившие матч, смогли и в четвертый раз поразить ворота «красно-белых». Сделал это на 72 минуте Сергей Тихоновский. Футболистов «Химика» хватило лишь на гол престижа в исполнении Андрея Дашука.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!