Рождение фантазии

Если у человека есть жгучая потребность запечатлевать красками на холсте всю неповторимость своей фантазии, быть такому человеку художником. Завораживает всякое соприкосновение с прекрасным, созданным настоящим мастером, который щедро делится плодами своего творчества и любовью с окружающими. И любой художник желает, чтобы в его воображение верили.

Соприкоснуться с прекрасным мне удалось, посетив картинную галерею «Традиция». Мы с детства помним, как нас отправляли от школы посещать подобные заведения, однако, не все шли туда с интересом. Прививать детям любовь к искусству – дело нелегкое. Поэтому мы посещаем картинные галереи уже после окончания школы, делая это сознательно.

На сей момент в «Традиции» находятся работы различных художников: Олега Высоцкого, Ольги Тороповой, Сергея Долматова… И я была крайне заинтригована их произведениями, они надолго приковали к себе мое внимание и вызвали много положительных эмоций.

Удивило поэтапное «перерождение мира» в космических пространствах Высоцкого, где постепенно зарождается новая жизнь. Не было ни травы, ни деревьев, никаких цветов, ни неба, ни земли, а сей хаос переродился в озаренный сиянием новой жизни мир. Наверное, уже стоит дарить не только живые цветы, но и те, что изображены на таких картинах: их созерцать можно дольше и память – на века!

А недавно прибывшие к нам работы Долматова раскупаются очень быстро. Именно его неореализм, как объект, через который есть возможность раскрыть внутренний мир той или иной личности, по вкусу сегодняшним ценителям прекрасного. Не знаю, как вам, а мне всезнающий взгляд «Дамы в зеленом» показался намного загадочней улыбки Моны Лизы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!