Уже несколько лет подряд наш клуб не может серьезно продвинуться в Кубке Беларуси

«Гомель», «БАТЭ», «Днепр», а вот теперь еще и «Витебск» вошел в число не обыгранных в Кубке Беларуси представителей высшего дивизиона за последние несколько лет.

«Химик» (Светлогорск) – ФК «Витебск» 2:3 (в доп. время)
1\16 Кубка Беларуси. 17 июля. Светлогорск. Стадион «Бумажник». 1000 зрителей.
ГОЛЫ: 1:0 – А.Дашук (5), 1:1 – Сорокин (57), 1:2 – Усов (74), 2:2 – Сидоренко (88), 2:3 – Васютин (118).

Начало кубковой встречи стало очень и очень удачным для хозяев. Они очень активно начали матч и вскоре были награждены за свою настойчивость. На пятой минуте Максим Дашук перехватил мяч в центре поля, протащил его до штрафной гостей и отдал передачу на своего брата Андрея.

Последний же принял мяч и зряче покатил его мимо вратаря. «Холодный душ» для гостей, который не помешал бы никому в такую жару, дезориентировал их надолго, а если быть точным – на весь первый тайм. Конечно, перед перерывом возникали опасные моменты и у ворот Андрея Звездина, отмечавшего в этот день свой двадцать пятый день рождения. На 17 минуте Усов опасно пробил со штрафного, но наш голкипер, вытянувшись в струнку, просто вытащил мяч из правой от себя девятки. За восемь минут до конца тайма Алексей Позняк едва не срезал мяч в собственные ворота после флангового прострела. А в ответной атаке Сергеев сделал навесную передачу в штрафную, где выше всех выпрыгнул Андрей Дашук, но мяч после его удара головой взмыл вверх и парашютом опустился в руки голкиперу приезжей команды. В самом конце первого тайма команды упустили еще по одной возможности отличиться. Главными героями эпизодов стали Позняк, исполнявший штрафной, и Трухов, опасно пробивший издали.

Второй тайм активнее начали гости. Сначала Усов после подачи с фланга своим ударом головой поймал на противоходе не только вратаря хозяев, но и ворота, им защищаемые. На 57 минуте Трухов после затяжной атаки хозяев дальним и мощным ударом угодил в штангу. Не прошло и минуты как гости все же смогли забить: разыграв аут на левом фланге, Роман Сорокин развернулся и мощно пробил. Звездин был явно не готов к такому повороту событий, и мяч залетел в ворота – 1:1. Хозяева, оголив тылы, помчались вперед и лишь изредка гости могли сподобиться на что-то более или менее похожее на контратаку. Хотя именно в одной из таких контратак гости смогли забить свой второй мяч. После подачи с фланга наши защитники не уследили за Русланом Усовым и одиннадцатый номер «Витебска» головой вколотил мяч в ворота «красно-белых». Казалось, светлогорцы «посыпались» и уже не смогут ничего изменить в ходе встречи. Но наш капитан, Сергей Сидоренко, был, видимо, категорически не согласен с таким исходом матча. За две минуты до конца встречи Сергей пошел помочь своей команде на розыгрыш углового и, приняв мяч недалеко от штрафной площади, он обыграл защитника и мощно пробил в нижний угол ворот «Витебска». Тем самым 20-й номер хозяев позволил зрителям еще 30 минут наслаждаться красивым футболом. На протяжении всего овертайма команды имели равные шансы на успех, и дело, казалось, шло к серии послематчевых пенальти. Но на 118 минуте голкипер (!!!) витеблян, вышедший в этом матче на замену вместо полевого игрока (такой ход главком «Витебска» объяснил короткой скамейкой запасных), смог успешно сыграть на добивании и вывести свою команду в 1\8 розыгрыша кубка страны.

Напомню, что в чемпионате наступил межкруговой перерыв, и следующий свой матч «Химик» проведет только 7 августа. В этот день в Полоцке наш клуб проэкзаменует одноименный футбольный клуб. В родных стенах «красно-белые» сыграют 14 августа против гомельского «ДСК-Гомель».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!