Криминальная неделя

Девушки у дедушки

5 июля в отдел милиции обратился 60-летний светлогорец, который сообщил о том, что 25 июня в период времени с 14.00 до 16.00 после совместного распития спиртных напитков с двумя неизвестными девушками в собственной квартире, лишился денег – 300 тысяч рублей и перстня из желтого металла. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили, что кражу совершила 28-летняя горожанка, безработная, на учете в РОВД не состоит, ранее не судимая. После проведенной проверки 12 июля райотделом милиции было возбуждено уголовное дело по ст.205 ч.1 УК РБ (кража).

Драка в подъезде

В тот же день отделением дознания предварительного расследования было возбуждено уголовное дело по факту причинения телесного повреждения светлогорцу 1983 года рождения. 2 июля около 19.00 в одном из домов по улице Дружбы, в подъезде, в ходе скандала, возникшего на почве личных неприязненных отношений, его избил 26-летний житель этого дома, ранее не судимый, работающий в строительной организации города. Согласно заключению судмедэксперта, молодому человеку были причинены менее тяжкие телесные повреждения. Следствие по делу продолжается.

Сделал себе подарок

По горячим следам 17 июля сотрудники РОВД раскрыли кражу мотоцикла в агрогородке Чирковичи. Владелец оставил без присмотра свое мототранспортное средство буквально на полчаса возле дома, а около 19.15 обнаружил его пропажу. С места преступления оперативникам удалось изъять ряд следов, по которым вскоре похититель мотоцикла был задержан. Им оказался горожанин, которому четырьмя днями ранее исполнилось 16, он является учащимся ПТУ-68 г.Мозыря, ранее не судимый, однако, дважды в этом году привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство и появление в нетрезвом виде в общественном месте. Похищенное изъято и передано владельцу в технически исправном состоянии.

Телефон найден

Одно из преступлений из категории прошлых дней, раскрытых на минувшей неделе, – кража мобильного телефона в Светлогорске. 18 июня в РОВД поступило заявление от горожанки, в котором она просила оказать ей помощь в розыске сотового телефона и привлечь к ответственности лицо, похитившее его. По словам заявительницы, телефон пропал из ее сумочки 17 июня ночью, около 2.00, когда она находилась возле магазина ОАО «Торговый центр». По данному факту 18 июля было возбуждено уголовное дело, подозреваемым по которому проходит светлогорец 1988 года рождения, ранее не судимый. Похищенное изъято.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!