Уголовное дело за получение взятки

В отношении руководителя среднего звена светлогорско­го предприятия РУП «СПО «Химволокно» возбуждено уголовное дело за получение взятки.

По информации начальника управления по раскрытию тяжких экономических преступлений УВД облисполкома Леонида Ранько, 45-летнего мужчину задержали на улице после встречи с работником «Химволокно». От него руководитель получил денежную сумму в раз­мере 1,6 миллиона рублей. Выяснилось, что уже на протяжении ряда лет в обязанности этого должностного лица входило распределение труда в бригадах предприятия. Постоянной, хорошо оплачиваемой работой обеспечивались лишь те работники, которые соглашались «отстегивать» своему «работодателю» 10% заработка. А это в среднем по 100 — 150 тысяч рублей с каждого. Именно в момент передачи денег, собранных очередной бригадой, и произошло задержание.

Обвиняемый помещен в изолятор временного содержания, ве­дется следствие.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!