С наступлением жары вмиг исчезли с рынков «Юбилейный» и «Первомайский» продавцы молока

С наступлением жары вмиг исчезли с рынков «Юбилейный» и «Первомайский» продавцы молока и молочной продукции. Их теперь можно найти лишь на Центральном рынке по выходным. Некоторые покупатели также жалуются на то, что по утрам уже не видно возле рынка «Юбилейного» цистерны с молоком от КСУП «Прогресс-агро». Прокомментировать ситуацию мы попросили заместителя главного санитарного врача района Наталью Войтешонок.

– Конечно, при осуществлении торговли должен учитываться такой критерий, как «удобно покупателю», – говорит Наталья Ивановна, – однако, со мной многие согласятся, что самым главным критерием здесь должна быть безопасность. Молоко и молочные продукты – скоропортящиеся, и для их хранения необходим холод. Рынки «Юбилейный» и «Молодежный» совершенно не оборудованы под продажу молока и молочных продуктов, в отличие от Центрального рынка, где предусмотрены все гигиенические требования для такой торговли. На Центральном рынке продажа молока и молочных продуктов осуществляется в крытом помещении, где имеются холодильные витрины. Что касается торговли молоком от КСУП «Прогресс-агро», то санитарными правилами не разрешается торговля сборным молоком, то есть от нескольких коров. Но, думаю, в наших магазинах ассортимент молочной продукции представлен полностью и способен удовлетворить любого покупателя. Кто же любит молоко и творог домашние, то сможет найти их на Центральном рынке в крытом павильоне.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!