Спартакиада РУП «Гомельское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру»

24 июля на стадионе «Химик» прошла VIII Гомельская региональная летняя спартакиада РУП «Гомельское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру». В соревнованиях приняли участие команды филиалов: Гомельского городского и межгородского, Речицы , Мозыря, Жлобина и РУП «Гомельское агентство».

Программа спартакиады была очень насыщенной: волейбол, гиревой спорт, шашки, шахматы, теннис, дартс, перетягивание каната. Поэтому болельщики, к слову, и журналисты, стояли перед очень непростым выбором: какому виду спорта отдать предпочтение, потому что каждый по-своему хорош.

Любителям интеллектуальных видов спорта были ближе шахматы и шашки. Кто более сильный и выносливый, выясняли мужчины в гиревом спорте (поднимать гирю весом 24 кг нелегко). Но внимание большинства болельщиков было приковано к волейболу. И многим зрителям, в том числе и мне, приходилось часто увертываться от мяча. Поэтому можно считать, что в состязаниях приняли участие и болельщики.

Красочные плакаты, разноцветные шары, дудки, губные гармошки – все эти атрибуты создавали праздничную атмосферу. А болельщики бурно и активно поддерживали свои команды. Однако, не смотря на то, что спартакиада проводилась в Светлогорске, наших болельщиков пришло очень мало. Я призываю жителей нашего города активнее посещать спортивные мероприятия. Ведь игрокам очень важна поддержка зрителей. Любопытно, что соревнования длились более 6 часов, но всем показалось, что время пролетело незаметно!

Заключительной частью программы стало перетягивание каната, что, само по себе, было очень зрелищно. После всех соревнований награждали победителей почетными дипломами и кубками. 1 место заняла команда Жлобинского филиала, на 2-ом месте оказалась команда Гомельского межгородского филиала и на третьем – команды Гомельского городского филиала. Без сомнения, основные задачи соревнования были выполнены: пропаганда здорового образа жизни, вовлечение работников в активное занятие физкультурой и спортом и т.д. А еще спартакиада является итогом отбора спортсменов для участия в отраслевой олимпиаде. Не покривлю душой, если выскажу не только свое мнение: соревнования удались на славу и вызвали у всех присутствующих положительные эмоции. И пусть жалеют те, кто не попал на этот спортивный праздник!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!