Агроном-семеновод КСУПа «Прогресс-агро» Нина Федоренко исполняет обязанности заведующей зернотока

С 1986 года агроном-семеновод КСУПа «Прогресс-агро» Нина Федоренко исполняет обязанности заведующей зернотока. Участок работы не из легких.

– Четверть века даем вторую жизнь зерну, – говорит Нина Александровна. – Год на год не приходится. По-разному складывались обстоятельства.

Какой только влажности не поступало сюда зерно, и все доводилось до нужной кондиции. Причем, в большинстве своем вручную. А объемы не такие уж и маленькие. Порядка трех тысяч тонн зерна нужно было перелопатить ежегодно. И всегда справлялись с честью. Вот и нынче полторы тысячи тонн зерна, поступившего для переработки с поля, приведено в порядок: часть влилось в общий каравай страны, часть составило семенной фонд, а наиболее щуплые зерна в количестве 135 тонн загружены в специальные рукава на корм скоту.

Процесс этот непрерывный. Водители Александр Шкатуло и Николай Дудко ежедневно пополняют тоннаж. Буквально за последних три дня добавилось 300 тонн. Поэтому работа зернотока организована в три смены. Вместе со взрослыми охотно трудятся и школьники. Причем, не только местной школы, но можно встретить и городских ребят. Так, Евгений Белоусов (на снимке) в настоящее время является учащимся СОШ №8. Работает в хозяйстве 2 недели, его все устраивает.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!