Усердно трудятся нынче водители на отвозке зерна от комбайнов

Усердно трудятся нынче водители на отвозке зерна от комбайнов. Им и жара нипочем. Они понимают, что доставить хлеб с поля на зерноток – дело святое.

Пятый сезон отвозит зерно водитель КСУП «Прогресс-агро» Александр Шкатуло. Сегодня на его счету 1384 тонны из всего намолоченного в хозяйстве. Бывали дни, когда по 140 тонн перевозил. Это тогда, когда убирали рожь, тритикале. По семь рейсов доставлял от бункеров комбайнов на элеватор. А иногда и не более 60 – на перевозке овса, ячменя.

– Все зависит от урожайности, – говорит Александр Иванович. – Чем больше получаем на круг, тем больше и тоннаж. Главное, автомобиль не подводит.

В этом году Александру новый МАЗ достался прямо с конвейера Минского завода. В сцепке с прицепом за один раз он может доставить 20 тонн груза. Поэтому на него делают ставку в хозяйстве. Ежедневно загружен максимально. Утром как уходит на работу, так возвращается домой в сумерках.

– Уходит – сыновья спят, и когда приходит, они спят. Чтобы увидеться с отцом, Денис и Артем бегут на зерноток, – пояснила жена Александра Наталья Ивановна.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!