Екатерина Савельева перешла в 10 класс и в ее копилке более 30 стихов собственного сочинения

Екатерина Савельева В нашем маленьком городке рождается много талантов. Есть фотографы, музыканты, художники и, конечно же, поэты… Услышав стихи этой девушки, посвященные безвременно умершим солдатам, мое сердце забилось в бешеном ритме, по телу пробежали мурашки, а глаза наполнились слезами… Настолько они поразили меня.

Девушку зовут Екатерина Савельева, она перешла в 10 класс, и в ее копилке более 30 стихов собственного сочинения. –Я с 8 лет пишу стихи, – говорит Катя, – конечно, поначалу это было что-то детское, смешное. Но вместе со мной росло и мое сознание, менялись мысли и взгляды на жизнь. С 12 лет я начала писать более серьезные и «сильные» стихи.

Первое стихотворение было посвящено своей маме, в дальнейшем она брала за основу другие образы. Часто Катя пишет стихи по просьбе учителей и знакомых.

– Хотя это очень сложно. Ведь у любого творческого человека на создание картины, песни или танца должно быть вдохновение, так и я не могу приказать себе написать стихотворение на определенную тему, но стараюсь справляться, – объясняет Екатерина. – В этот момент меня лучше не трогать. Потому что бывает: нахлынет и стараешься не отвлекаться, записать все свои мысли. А если не получается – злишься просто невообразимо.

Юная поэтесса пишет еще и басни. На сегодняшний день у нее их уже 3. Человеческие пороки, так же как и у Крылова, представлены на животных. Еще Катя пробовала писать прозу, но это не принесло ей удовлетворения. Ко всему прочему Екатерина Савельева любит писать на своем родном – белорусском языке.

Из литературы предпочитает психологию и философию, много читает поэзии, любит таких авторов как Татьяна Снежина и Роберт Рождественский. Говорит, что их поэзия вдохновляет на большие поступки.

Катерина по натуре своей романтик, любит сюрпризы и верит в приметы. Своим талисманом считает подаренное мамой серебряное колечко. И, как говорится, талантливый человек – талантлив во всем. Екатерина поет в ЦТДиМ «Ювента» в коллективе «Мара», а также она художник-самоучка. Начала рисовать еще в 6 лет, и сейчас у нее неплохо получаются портреты.

– Я все чаще начинаю замечать, что в моих стихах главенствует тема любви. Мне очень нравится фраза М.М. Пришвина по этому поводу: «Моя поэзия есть акт дружбы с человеком, и отсюда мое поведение: пишу – значит, люблю», – процитировала изречение Катерина.

А еще у нее есть одна заветная мечта – выпустить свой сборник стихов! Пожелаем же ей, чтобы она сбылась!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!