Пиноккио поселился в Светлогорске

{hsimage|Момент вручения Пиноккио|left} Музей игрушки в детской библиотеке-филиале №3 в Молодежном микрорайоне посетил гражданин Италии Луиджи Аганджи из Пьемонта. Он подарил музею одну из самых узнаваемых в мире игрушек – Пиноккио, известного у нас под именем Буратино. У этого сказочного персонажа от вранья вырос нос.

– Детям нужно объяснять, что если они будут говорить неправду, у них тоже будет расти нос, как у Пиноккио, – пошутил Луиджи Аганджи. – Сказка о Пиноккио касается не только детей, но и взрослых.

Работники библиотеки показали гостю географическую карту с обозначениями тех стран, откуда прибыли игрушки в музей, организованный клубом львов «Светлогорск». Впечатленный Луиджи Аганджи оставил отзыв в книге гостей: «Я очень рад, что посетил музей игрушки. Желаю удачи в прекрасной работе вам и вашим маленьким посетителям».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!