В настоящее время судом Светлогорского района временно ограничено право на выезд из РБ 434 граждан

В соответствии с требованиями ст. 8 Закона Республики Беларусь от 20 сентября 2009 года №49-3 «О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь», решения о временном ограничении права граждан на выезд из Республики Беларусь принимаются судами в отношении граждан:

– за которыми установлен превентивный надзор,– до прекращения превентивного надзора;

– не исполняющих без уважительных причин имущественные, налоговые или иные обязательства перед Республикой Беларусь, ее административно-территориальными единицами, физическими и юридическими лицами, установленные вступившими в законную силу судебными постановлениями или исполнительными документами,– на срок, установленный судом, но не более чем до исполнения обязательств;

– которым предъявлен гражданский иск в суде, – на срок, установленный судом, но не более чем до окончания производства по делу;

Суды, принявшие решение о временном ограничении права гражданина на выезд из Республики Беларусь в связи с уклонением от исполнения обязательств, наложенных на него судом, или предъявлением к нему гражданского иска в суде либо о снятии такого ограничения, не позднее одного дня с даты принятия решения направляют гражданину соответствующее извещение.

Истечение сроков и отпадение оснований, указанных выше, влекут снятие временного ограничения права граждан на выезд из Республики Беларусь, которое оформляется соответствующим решением.

Сведения о снятии временного ограничения права граждан на выезд из Республики Беларусь включается в банк данных о гражданах, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено.

Вместе с тем, каждый гражданин имеет право обратиться в отдел по гражданству и миграции по месту своего жительства, и получить бесплатную информацию о наличии ограничения права выезда за пределы государства.

В настоящее время судом Светлогорского района временно ограничено право на выезд из Республики Беларусь 434 граждан. Как правило, это кредитополучатели, не выполняющие обязательства по погашению кредитов и их поручители (70% от общего количества), а также лица, которые по Декрету №18 обязаны возмещать расходы на содержание детей, находящихся на полном государственном обеспечении, и иные лица, не выполняющие обязательства, наложенные судом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!