Как популяризировать театральное искусство в век научно-технического прогресса

Как популяризировать театральное искусство в век научно-технического прогресса? Одна из форм – проведение конкурсов и фестивалей. 10 октября в Светлогорске пройдет зональный тур областного смотра-конкурса Народных любительских театров.

В Беларуси работает огромное количество самодеятельных театральных коллективов. Звание же «Народный» даётся коллективу со стабильным составом участников, у которого на протяжении не менее трёх лет деятельности сложился полноценный репертуар, направленный на развитие белорусской национальной драматургии, а также на популяризацию образцов классики. Народный коллектив создаёт условия для самовыражения и рационального использования свободного времени своих участников. Театр регулярно выступает перед населением.

Народный коллектив «Спадчына» работает на общественных началах при ГЦК. Именно он и откроет театральный день смотра-конкурса в 10 утра постановкой пьесы А. Дударева «Полочанка». Дальше в 13.00 выступит со спектаклем М. Бартеньева «Куба, любовь моя!» Народный театр Жлобинского ГЦК. Продолжит театральный парад Народный театр Рогачевского ГЦК.

В 15.30 зрители посмотрят небезызвестную «Павлинку» классика белорусской литературы Янки Купалы. И завершит зональный тур Народный театр эстрадных миниатюр «МЭТР» Рогачевского ГЦК. В 17.00 артисты сыграют пьесу В. Клымчука, В. Каберкина, А. Новикова «Жизнь нашими глазами».

Коллективу, который продемонстрирует высокий уровень исполнения, жюри присвоит звание Лауреат. Также оргкомитет предусматривает награждение артистов специальными дипломами.

Уважаемые светлогорцы! Городской центр культуры гостеприимно приглашает вас на премьеры спектаклей! Оцените и вы их по-достоинству!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!