При территориальном центре социального обслуживания населения работает клуб «Ветразь»

Третий год при территориальном центре социального обслуживания населения работает клуб «Ветразь». Ежемесячно он собирает своих друзей. В прошедший вторник «Ветразь» гостеприимно распахнул двери перед членами клуба по случаю Дня пожилых людей.

– Добрый день, дороге друзья! Мы очень рады встрече с вами, – открывая праздничное мероприятие, приветствовала собравшихся специалист центра по социальной работе Татьяна Тарасова и предоставила слово для поздравления заместителю начальника управления по труду, занятости и социальной защите Елене Вороновой.

Елена Александровна тепло и сердечно отозвалась о ветеранах труда, чья работа на предприятии долгие годы ставилась в пример другим. По-прежнему активны они и сегодня. Не страшат их, появившиеся на лице морщинки и серебро на висках. И пусть юность не вернуть назад, а годы тают словно льдинки. Стоит ли об этом вздыхать? Нет. С годами человек мудрее, добрее и в нем другая красота.

– Так оставайтесь же на долгие годы такими. Пусть ничто не омрачает будней, а любовь ваших детей и смех внуков наполняют радостью душу! – потонули в шуме аплодисментов последние слова Вороновой.

К ее словам присоединилась бывший начальник управления по труду, занятости и социальной защите, а теперь пенсионерка Лидия Ермакова. Лидии Васильевне было что вспомнить. Она долгое время работала секретарем комсомольской организации ОАО «ЦКК», а последних 20 лет (до ухода на заслуженный отдых) возглавляла управление. Поэтому с многими членами клуба (большинство присутствующих – пенсионеры комбината), хорошо знакома лично. Не забыла она помянуть добрым словом и коллег по совместной работе в управлении.

Со словами признательности к собравшимся обратилась директор центра Лариса Василихина:

– Мы чествуем людей, без которых невозможно было бы наше собственное существование. Они хранители каждой семьи, каждого дома. Так пожелаем же им никогда не унывать, здоровья, счастья и долгих лет, не знать болезней и несчастья!

Затем программу праздничного мероприятия продолжили номера художественной самодеятельности артистов комбината. Прозвучавшие песни «Все цветы», «Ягода-малина», «Киевляночка», «Забирай», «Васильковое платье», «Желаю» и другие в исполнении Ивана Пехтерева, Надежды Свисленок, Ольги Пистуновой, Жанны Ващило, Михаила Шкоды, Валерия Береснева, Александра Митрушичева, Алексея Робка, композитора и художественного руководителя клуба Владимира Осадчего – яркое подтверждение тому, что дирекция и профком комбината не забывает своих пенсионеров, как в будни, так и праздники.

– Хорошее слово и песня всегда радуют. Порадовали этим всех нас и наших именинников, которых на сей раз 8 человек, работники управления по труду, территориального центра и самодеятельные артисты комбината. Получилось очень здорово, – сказала на завершение председатель клуба Мария Марусева.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!