Экономия энергоресурсов

Как отметил на заседании райисполкома, посвященном готовности предприятий к работе в осенне-зимний период 2010-2011 годов, генеральный директор КЖУП «Светочь» Иван Калупахо, очень важна надежная работа объектов жилищно-коммунального хозяйства.

– В этой связи, – говорит Иван Иванович, – работниками КЖУП «Светочь» проведено профилактическое обслуживание и необходимый ремонт 384 километров водопроводных сетей и водоводов, 563 водоразборных колонок, 83 артезианских скважин. Выполнен капитальный ремонт 2,3 километра водопроводных сетей в Чирковичах. Аналогичные работы ведутся в Михайловке, Якимовой Слободе и Сосновом Бору. Заменено 29 единиц насосного оборудования на тепловом и водопроводно-канализационном хозяйстве. Создан необходимый запас местных видов топлива для бесперебойной работы котельных, всего заготовлено 107% к плановому заданию. До конца октября предполагается провести работы по модернизации одного из проблемных объектов – центрального теплового пункта №24 с заменой теплообменника, насосного оборудования и установкой автоматических систем регулирования.

Кроме вышеперечисленных мероприятий выполнены значительные объемы работ по ревизии и ремонту котельного оборудования, тепловых сетей, обслуживанию автоматических регуляторов расхода тепловой энергии для нужд ГВС, поверено 259 групповых приборов учета тепловой энергии, проведены гидравлические испытания тепловых сетей, тепловых вводов.

Предприятием обеспечено выполнение доведенного целевого показателя по энергосбережению, – продолжил генеральный директор КЖУП «Светочь» Иван Калупахо. – По итогам работы за 8 месяцев экономия составила 9,3% при задании 9%.

В своем выступлении Иван Иванович рассказал о работе на объектах жилищного фонда: отремонтировано 10,8 тысячи метров погонных стыков панелей жилых домов; выполнен капитальный и текущий ремонт около 25 тысяч квадратных метров кровель при плане 19,4 тысячи квадратных метров; проведен профилактический и текущий ремонт 406 тепловых пунктов; утеплены торцы жилых домов, а также локально утеплены отдельные квартиры в объеме около 4 тысяч квадратных метров; произведена тепловая модернизация жилых домов общей площадью 8,2 тысячи квадратных метров.

Иван Иванович подчеркнул, что после тепловой модернизации оплата за отопление уменьшается приблизительно на 25-30%, следовательно, в таком же объеме экономится и тепловая энергия.

На выполнение всего комплекса мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду освоено 9 миллиардов 630 миллионов рублей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!