16 делегатов – из Светлогорска

всебелорусское народное собрание 13 октября Главой государства был подписан Указ №531, которым определена дата созыва четвертого Всебелорусского народного собрания. Оно пройдет в Минске 6-7 декабря. Данным Указом определена квота делегатов от областей и города Минска. Всего в четвертом Всебелорусском народном собрании примут участие 2500 участников, из которых 350 – от Гомельской области.

Избрание делегатов на четвертое Всебелорусское народное собрание пройдет на районном собрании уполномоченных. Республиканским комитетом определен порядок и сроки проведения этих собраний. Районные собрания пройдут в срок с 28 октября по 8 ноября.

Для выбора делегатов на четвертое Всебелорусское народное собрание и решения всех организационных вопросов в районе решением райисполкома образован организационный комитет, возглавил который председатель райисполкома Сергей Максименко. Сопредседателем является председатель райсовета депутатов Галина Филиппович. Организационным комитетом определены мероприятия по подготовке и проведению районного собрания уполномоченных, которое пройдет 4 ноября.

Для того, чтобы собрание состоялось, должны быть избраны уполномоченные на районное собрание. В соответствии с рекомендациями республиканского комитета уполномоченные избираются от трудовых коллективов промышленных и строительных организаций, если там работает не менее 100 человек; от предприятий агропромышленного комплекса уполномоченных имеют право выдвигать трудовые коллективы с численностью не менее 50 работающих. Учреждения смогут выдвигать уполномоченного, если там работает не менее 30 сотрудников. Граждане выдвинут уполномоченных, если на собрании по месту жительства присутствовало не менее 300 человек. Своего уполномоченного могут предложить и республиканские общественные объединения, общая численность которых не менее 100 тысяч человек, или их организационные структуры.

В настоящее время проходят собрания трудовых коллективов с целью избрания уполномоченных. Районным организационным комитетом определена квота представительства от каждого трудового коллектива. Она составляет 1 уполномоченный от 60 работающих. Исходя из этого, в районе будут избраны 612 уполномоченных. 4 ноября на районном собрании они изберут 16 делегатов на четвертое Всебелорусское народное собрание.

Согласно срокам, определенным республиканским комитетом, выдвижение уполномоченных на районное собрание завершилось 27 октября.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!