Концерт ансамбля «Ми-ля» Белгосфилармонии

В зале школы искусств в рамках Театра музыки состоялся концерт ансамбля «Ми-ля» Белгосфилармонии.

Его участницы – молодые и талантливые музыканты – цимбалистка Алеся Шагун и аккордеонистка Юлия Новик, которые являются обладательницами Гранд-премий специального фонда Президента РБ по поддержке талантливой молодежи, магистрами искусств, лауреатами многих международных конкурсов.

Аккордеонистка Юлия Новик, выпускница Светлогорской школы искусств, – наша гордость. С первого класса она была ярким, музыкальным ребенком, обладающим огромным трудолюбием. Ее педагог Л.Ф. Чех вспоминает, как будучи ученицей 1 класса, Юля участвовала в конкурсе на лучшее исполнение пьесы белорусского композитора. После ее блестящего выступления композитор П.Пожарицкий, который был председателем жюри, написал на сборнике с нотами: «Маленькому музыкантику – стать большим музыкантом», и это пожелание Юлия успешно осуществила в своей жизни.

Программа, которую исполнили девушки, была очень интересной и разнообразной: несколько танго Астора Пьяццоллы и Ришара Гальяно, концерты для цимбал и аккордеона белорусского композитора Владислава Курьяна, украинских современных композиторов Игоря Гайденко и Владимира Зубицкого. Музыка завораживала, брала «в плен» искренностью, виртуозностью и мастерством исполнительниц. Девушки пленили не только своей игрой на инструментах, но и яркими, эмоциональными образами. На концерте присутствовала мама Юлии Новик – директор СОШ №12 Лариса Константиновна Новик. В свой адрес со сцены она услышала много добрых слов от любимой дочери.

Хочется пожелать Юле больших творческих побед и удач!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!