«Красно-белые» в третий раз проиграли крупно

До этого тура они дважды проиграли со счетом 1:4, а сейчас установлен рекорд антирезультативности в сезоне-2010.

«Химик» (Светлогорск) – «СКВИЧ» (Минск) 1:5 (1:3)
28-й тур. 31 октября. Светлогорск. Стадион «Бумажник». 1500 зрителей.
Судьи: О. Черепнев (Бобруйск), О. Маслянко, А. Герасимук (оба – Брест).
Инспектор: Ф. Летяго (Гродно).
«Химик»: Туранок, Белявский, Лепин, Позняк, Сидоренко (к), Туз (Малиновский, 82), Сергеев, Новицкий, Плечистик (Чернакович, 63), Шукелович, А. Дашук.
Голы: 1:0 – Шукелович (3), 1:1 – Горнак (12), 1:2 – Мархель (28), 1:3 – Мархель (41, с пенальти), 1:4 – Шмигеро (82), 1:5 – Ярославский (84).
Предупреждение: Шукелович (до начала матча, за неспортивное поведение).
Удаление: Шукелович (56, за грубую игру после ранее полученного предупреждения).

Начало встречи ошарашило как гостей, так и болельщиков «красно-белых» , которые еще толком не успели занять свои места на трибунах. Руслан Шукелович отправил мяч в ворота гостей уже на 3 минуте встречи. «Химик» еще некоторое время контролировал ход встречи, но на 12 минуте после фланговой подачи Горнак отправил мяч в ворота Туранка. После этого балом стали править исключительно минчане. Они захватили полное территориальное и игровое преимущество и до конца встречи не оставили хозяевам ни единого шанса. Уже на 28 минуте Мархель после флангового прострела в эффектной манере головой отправил в ворота мяч, летевший на очень небольшой высоте. Переломным моментом матча стало назначение пенальти на 41 минуте в ворота светлогорцев в очень спорной ситуации. К «точке» подошел Мархель и не оставил Туранку шансов.

Вторая половина матча ожидаемо началась с атак хозяев. Однако многого «химики» создать не смогли. При этом, в середине тайма был удален автор единственного мяча в составе светлогорцев – Руслан Шукелович. Завершением разгрома стали два очень похожих один на другой четвертый и пятый мячи в ворота светлогорцев – с близкого расстояния мяч в сетку отправили Павел Шмигеро и Вячеслав Ярославский. Следующий матч «красно-белые» проведут 6 ноября в Марьиной горке против футбольного клуба «Руденск».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!