Экологическая акция по уборке прибрежной зоны в районе Белогорского старика

Благотворительная общественная организация «Lions Club «Svetlogorsk» совместно с инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды, редакцией газеты «Светлагорскія навіны», представителями ОАО «СЦКК», СУБР, общеобразовательных учебных и спортивных заведений города, медучреждений, частного бизнеса провели экологическую акцию по уборке прибрежной зоны в районе Белогорского старика.

Разбившись на несколько групп и вооружившись мешками для мусора, участники акции приступили к уборке территории. Пройдя несколько километров вдоль берега, они подобрали пластиковые бутылки, полиэтиленовые мешки, огромное количество пачек из-под сигарет, консервных банок, стеклянных бутылок из-под алкогольных напитков, рваной обуви и прочей рухляди. Все мешки с собранным мусором начальник инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Анатолий Соколовский загрузил в машину и отвез на полигон твердобытовых отходов.

– Я впервые нахожусь на Белогорском старике, – говорит председатель клуба львов «Светлогорск», работник РУП ПО «Беларуснефть» Андрей Борщев. – Но с первого взгляда видно, что место это необыкновенной красоты. Очень жаль, что у кого-то из посетителей не хватило сил убрать за собой мусор.

– Мы живем в стране с уникальной природой, – говорит работник ОАО «СЦКК» Александр Николаев, – и должны беречь ее. К сожалению, мусор в таком великолепном месте свидетельствует, прежде всего, о мусоре в душе человека.

– Очень приятно, – говорит начальник инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Анатолий Соколовский, – что для участия в выходной день в экологической акции откликнулись и педагоги, и работники промышленных предприятий, и учреждений Светлогорщины. Людям небезразлично состояние окружающей среды, и это вселяет искреннюю радость.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!