Персональная выставка светлогорского художника Виталия Устименко

В картинной галерее «Традиция» им. Германа Прянишникова открылась персональная выставка светлогорского художника Виталия Устименко.

Выставку посетили учащиеся и директор гимназии Петр Кулаковский. Посмотреть работы своего воспитанника пришел директор Детской художественной школы, член союза художников Беларуси Николай Кухаренко. Еще 1 сентября был объявлен конкурс для школ города, целью которого стало культурное просвещение подрастающего поколения, а также популяризация искусства. По итогам конкурса за самую высокую посещаемость «Традиции» победителем стала гимназия Светлогорска. Учащиеся получили в подарок картину Виталия Устименко «Зимний день».

Виталий Устименко в 2003 году окончил гимназию и Детскую художественную школу Светлогорска. Поступил в Белорусский государственный университет на специальность «дизайн предметно-пространственных комплексов» и в этом году получил диплом об окончании. С 2003 года участвует в различных выставках. Профессионально занимается художественным искусством с 14 лет. Виталий Юрьевич принимал участие в совместных выставках в галереях Минска, в разработке дизайнерских проектов в Светлогорске. Персонально выставлялся зимой 2009 года в зале Детской художественной школы. В данное время пишет картины и работает дизайнером в организации «Светлогорск Проект».

По словам Виталия Юрьевича, на его творчество в значительной степени повлияли работы Шишкина. Об этом говорит преобладание пейзажей, на которых запечатлены все поры года в своих самых разнообразных цветовых решениях. Здесь и улицы Минска в предчувствии весны, и прохладная заводь Березины в жаркий летний полдень, лес в зимних сказочных убранствах, и «очей очарованье» теплой осени. Но многогранность художника представлена не только пейзажным лиризмом: в зале картинной галереи также нашли свое место портреты и натюрморты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!