Бывший боксер, уже более десяти лет считался безупречным бизнесменом

Десять уголовных дел возбуждено на сегодняшний день в отношении лельчицкого бизнесмена и его двух подчиненных.

В необычной ситуации с криминальным оттенком, разыгравшейся в этом районе, разбираются сотрудники 10-го управления (по Гомельской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь. Как рассказал начальник управления Андрей Заяц, арестованным инкриминируется превышение власти, вымогательство, похищение человека, принуждение к выполнению обязательств.

Согласно первым результатам расследования, предприниматель, бывший боксер, уже более десяти лет считался безупречным бизнесменом. Однако в последние полгода у него появилась склонность к довольно жестким методам управления. В единой связке с ним работали спортсмены-боксеры. По оперативным данным, любая провинность рабочих, находящихся в подчинении «боксеров», заканчивалась для них, мягко говоря, плачевно. К примеру, «провинившегося» ветврача вывезли в безлюдное место, связали руки и заставили бежать за автомобилем, пригрозив при этом, что если упадет, убьют. Тракториста избивали в лесу, а потом поместили на три часа в холодильную камеру. Не было пощады и домработнице, которую заподозрили в краже. Лес и кулаки – излюбленная схема расправы распоясавшихся бизнесменов.

Оперативно-следственная работа продолжается, выявляются новые потерпевшие от бесчинств скорого на руку бизнесмена и его команды.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!