Знакомство с искусством живописи начинается с уроков в художественной школе

Для многих ребят из Светлогорска, как, например, для Тани Бусел, Павла Илларионова, Насти Гайшун и Лизы Хулуп знакомство с искусством живописи начинается с уроков в художественной школе.

Наука натюрмортов и пейзажей не всем понятна с первого раза. Поэтому директор школы и преподаватель Николай Кухаренко старательно объясняет воспитанникам “нулевого” класса, почему тень от кувшина не может быть такой яркой, почему листья на деревьях в естественных условиях не могут быть чисто зеленого цвета и так далее. Учение очень интересное, и так здорово, когда, рисуя самый обыкновенный стакан или лимон, вдруг обнаруживаешь для себя фактуру этого предмета, все его бугорки, шероховатости, грани. Все выпуклости дают рефлекс на свету, а впадинки скрываются в тени контрастного света, и все это дает общую картину предмета, раскрывает его внутреннюю суть и тайну, создает впечатление о его внутренней, скрытой от посторонних взглядов жизни.

Пока Николай Кухаренко разбавлял, исправляя густую акварельную тень Насти Гайшун, Лиза Хулуп рассказала о своем рисунке:

– Вот я, а вот мама. Ее зовут Галя, у нее красный шарф, потому что это красиво. Мы гуляем по аллее. Это осенний пейзаж, и листья я нарисую лежащими на дорожке.

Лежащие на дорожке листья – это тоже красиво, как и мамин шарф.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!